5 Alasan Kenapa Membeli Yamaha New Vixion Advance

Hallo mas bro dan mbak bro sekalian, ini adalah postingan pertama saya , alhamdulilah semoga dengan lahirnya blog ini yaitu motorvixion.com bisa menjadi blog yang bermanfaat dan menjadi rujukan banyak media Aaamin.

Dalam perkembangan motor vixion ternyata sekarang ini sudah lumayan cukup berkembangan dari pada versi sebelumnya , mungkin untuk versi sebelumnya yaitu old vixion tampilnya atau penampakanya tidak bagus seperti sekarang ini , untuk NVL (new vixion lightning) atau NVA (new vixion advanced) ini memiliki tampilan seperti motor sport yang terlihat sangat keren dan gagah.Nah dibawah ini kurang lebih ada beberapa alasan kenapa harus membeli atau memilih motor  yamaha vixion untuk model NVA (new vixion advance 2015) , untuk pembahasanya mari simak ulasannya dibawah ini mas bro sekalian.

Yamaha New Vixion Terbaru

  1. Memiliki desain yang baru dan terkesan lebih joss
    Seperti yang kita ketahui bahwa motor yamaha new vixion adanvaced adalah motor yang dikenal masuk dalam kategori naked bike yang memiliki penampilan yang OK banget lho kok bisa…? ya bisa , kalau motor gak punya penampilan yang OK tentunya motor vixion ini tidak mungkin mengalami penjualan yang banyak. New Vixion Advanced ini memiliki penampilan yang lebih fresh dibandingkan dengan versi sebelumnya yaitu new vixion lightning. Motor yang sudah dibekali dengan headlamp yang terlihat lebih keren dan baru, kemudian bagian bawah yaitu cover engine yang sudah dibekali langsung dari pabrikan yang berfungsi untuk melindungi dari cipratan dan fungsional lainya. Walaupun harganya lebih sedikit mahal di banding versi NVL tapi tampilan yamaha new vixion advanced ini sudah tidak diragukan lagi. Motor vixion ini sering dibilang dengan “shinchan” karena bagian headlampnya terlihat lebih unik dan keren.  Kemudian selain headlamp yang lebih baru dibandingkan dengan NVL. Untuk motor Yamaha new vixion advanced juga dibekali dengan ear fender (penggantian spakbor belakang) sehingga memiliki tampilan yang elegant, penggantian ini dilakukan karena untuk versi vixion sebelumnya yaitu NVL memiliki spakbor belakang yang terlalu panjang sehingga mendapatkan julukan “gedebong pisang“ sehingga di ganti menjadi lebih agak tinggi dan tidak terlalu panjang. Kemudian untuk perubahaan yang lain yaitu terlihat  pada bagian undercowl (cover mesin) yang sudah dari pabrikan yang berfungsi untuk menutup area pada mesin vixioin . 3 perubahaan tersebut dilakukan pada NVA  karena memang NVA (new vixion advanced) ini lebih Bagus dan pembaruan dari versi sebelumnya.
  2. Dibekali dengan Desain mesin yang baru
    Sebenarnya mesinnya sendiri memang masih sama dengan versi sebelumnya yaitu new vixion lightning yaitu dengan spesifikasi silinder tunggal , 4 atak , 150 cc SOHC, 4 valves , berpendingin cairan (radiator). yang membedakan disini yaitu bisa dilihat dari tampilan konstruksi mesin baru , nah inilah yang membedakan pada mesin sebelumnya. Bahkan kode mesinnya pun sudah berubah dari yang sebelumnya 1PA sekarang untuk new vixion advance menggunakan kode mesin 2TP.Nah pembaruan tersebut memang harus kita apresiasi , untuk mesin vixion 1PA dari beberapa sumber yang pernah saya baca keluhan yang sering terjadi mesin montor Ngebul, oli berkurang , dinding silinder baret dan lain lain .Dengan perubahaan mesin yang baru ini harapanya bisa membawa sesuatu yang lebih baik lagi dari generasi sebelumnya. Nah New Vixion Advanced ini juga ternyata sudah lulus Emisi Euro 3 , jadi lebih joss dibandingkan vixion sebelumnya.
  3. Penjualan motor yang banyak
    Postingan ini bukan bermakud untuk promosi , tapi disini saya hanya ingin menulis berdasarkan fakta yang ada , jadi lebih ke natural saja . Tapi memang berdasarkan fakta lapangan sejauh ini motor vixion series dari pabrikan yamaha diantaranya ada ,Yamaha Old Vixion,New Vixion lightning dan terakhir New Vixion Advanced diakui sebagai salah satu motor sport yang sukses di indonesia ini . Hal tersebut bisa dilihat dari data penjualan motor vixion tahun 2014 kemaren yang sudah mampu menembus 417 ribuan unit yang terjual . Dengan rata rata penjualan perbulannya sekitar 34 unit . Kalau dibandingkan dengan motor bebek dan juga motor matik ternyata motor sport vixion ini penjualanya mengalahkan mereka semuanya padahal harga motor vixion advanced ini lebih mahal dibandingkan dengan motor bebek dan motor matic.Yang lebih kerenya lagi nih selama motor vixion ini dirilis oleh pabrikan yamaha sudah mampu terjual sekitar 2,5 juta unit dalam kurun waktu sekitar 8 tahun , wel tenan mas bro ..!
    Nah setelah melihat data penjualan motor vixion diatas , itu artinya adalah pencapaian yamaha dalam memproduksi motor memang sangat luar biasa. Hingga sekarang ini yamaha semakin dipercaya oleh masyarakat atau konsumen indonesia. Kalau gak dipercaya coba anda pikirkan kembali , apa iya motor pabrikanya bisa terjual sebenyak itu ..? hayooo. Dengan keunggulan dan kunikan pada motor yamaha new vixion advanced ini memang joss , reputasi pada merek motor vixion sudah semakin boombing dan sudah populer di indonesia. Walaupun untuk versi sebelumnya yaitu new vixion ligtning yang sering mengalami masalah (Ngebul , oli mesin berkurang , komstir oblak, rantai cepat kendur dan lain lain . Tapi dengan versi terbaru ini semoga kedepanya lebih bagus lagi.
  4. Pilihan Desain Warna yang lebih lengkap
    Kalau kita lihat lagi bahwa motor yamaha new vixion advanced ini dibekali dengan mesin 150 cc yang komplit kenapa…? karena ada banyak pilihan warna yang bisa mas bro pilih yang sesuai dengan keinginan. Motor sport yang terlaris di indonesia saat ini bukan hanya dibekali dengan tampilan yang terlihat ciamik (keren) tapi juga berbagai macam keunggulan didalamnya. Motor sport vixion advanced dari pabrikan yamaha ini dibanderol dengan harga sekitar 24,25 jutaan dengan harga tersebut mas bro sudah bisa membawa pulang . Motor yang memiliki tampilan benar benar sporty ini dengan bagian kaki kaki yang gambot, frame sudah menggunakan deltabox (twinspar) jaringan 3S tersebut luar , harga yang cukup terjangkau , brand yang memiliki reputasi yang cukup baik , aksesoris motor vixion yang sangat banyakdan keunggulannya lainya,nah yang lebih keren lagi keunggulan pada motor new vixion advance ini keunggulanya belum ada yang bisa menandingi walaupun sekarang ini sudah muncul cb 150 2015
  5. Harga Jual yang lebih bagus dan stabil
    Nah keunggulan pada motor vixion yang sekarang ini yaitu new vixion advance dari beberapa sumber bahwa memiliki harga jual yang lebih stabil , hal tersbut bisa dilihat dari banyaknya peminat motor vixion yang ingin membeli motor bekas. bukan hanya permintaan motor baru saja tapi motor bekas pun lumayan cukup banyak.Oleh karena itiu harga jual motor yamaha new vixion ini selalu stabil bukan malah bisa lebih , karena harga motor vixion bekas pasti banyak dicari , termasuk saya sendiri xixi tapi ya kita harus melihat kondisi mesin motor tersebut , sudah berapa KM jarak motor tersebut ditempuh

Kesimpulan 

Nah kesimpulan ini adalah ringkasan dari postingan saya diatas, jadi tentunya pilihan terakhir adalah ya ditangan mas bro sekalian hehe , dan tergantung isi dompet masing masing. Jika mas bro mempunyai kemampuang yang lebih atau budget (uang) yang lebih maka bisa membeli motor sport vixion ini dengan harga sekitar 24 jutaan. dan sudah mendapatkan keunggulan yang sebagian saya sebutkan diatas diantaranya sudah dibekali dengan headlamp yang baru,cover engine yang baru bawaan dari pabrikan , kemudian knalpot yang sudah euro 3 , spakbor belakang yang sudah tidak terlalu panjang dan lain sebagianya. Nah kurang lebih seperti itu beberapa kelebihan yang terdapat pada motor vixion advanced, untuk postingan selanjutnya saya akan membahas beberapa kekurangan motor vixion advanced

5 Alasan Kenapa Membeli Yamaha New Vixion Advance | admin | 4.5

Leave a Reply