Harga Motor Yamaha New Vixion Terbaru Bulan Oktober 2015

Hallo mas bro dan mbak bro sekalian , apa kabarnya , semoga selalu sehat ya , pada kesempatan ini saya ingin sharing lag nih informasi mengenai harga motor yamaha new vixion artinya adalah motor vixion terbaru , nah bagi mas bro yang sudah tidak sabar , mari simak ulasan saya dibawah ini :

Harga motor new vixion terbaru akhir akhir ini semakin dicari , lha piye gak di cari orang peminat motor vixion  sangat banyak sekali , termasuk saya sendiri mas bro , saya juga pengguna motor vixion , kalau gak percaya nih motor saya heheh 😀 jepretan di jalan kali urang jogjakarta.

Yamaha New Vixion Lightning

Motor yamaha new vixion ini menurut saya dari sisi penggunaanya cukup nyaman tapi untuk penggunaan jalan jauh pada bagian tangan gampang pegel , soalnya stangnya dan tempat duduknya terlalu nunduk , tapi bagi yang sudah terbiasa mungkin lebih mudah enak yah, soalnya saya juga merasa nyaman sih , walaupun bagian depan saya ceperkan sedikit kemudian bagian belakangnya saya nunggingkan lagi dengan menggunakan conrod. atau bagi mas bro yang berminat bisa membaca artikel saya dibawah ini :

Pada tahun 2014 yang lalu yamaha merilis motor terbarunya yaitu new vixion , motor ini adalah produk andalan yamaha yang memang sekarang ini banyak sekali peminatnya , sudah sekitar ratusan ribu unit motor vixion yang terjual diindonesia dari total keseluruhan , *informasi yang pernah saya baca.

Motor vixion lightning tahun 2014 diatas dulu saya beli dengan harga sekitar 24 jutaan dimana motor tersebut sudah dibekali dengan mesin yang kapasitas 150 cc . kono dari informasi yang pernah saya baca juga , yamaha membuat produk terbarunya ini yaitui terinspirasi dari motor sport yamaha YZF R6. Untuk varian warna motor yamaha new vixion diantarnya ada Black Bolt berwarna hitam, White Flash berwarna putih, Red lightning berwarna merah, dan Purple Strike berwarna ungu.

Desain striping yang baru telihat lebih fresh anda bisa pilih sesuai dengan keinginan,motor yamaha vixion ini juga di klaim mempunyai DNS dari motor yzf series yang bisa meningkatkan rasa tertarik untuk menjajal motor varian motor sport dari yamaha.

Untuk penampilan menurut saya motor yamaha new vixion yang terbaru ini lebih keren dibadingkan dengan versi yamaha old vixion sebelumnya. anda bisa baca artikel saya mengenai yamaha old vixion  dibawah ini :

Oiya untuk spesifkasinya motor ini juga sudah diperbarui sudah menggunakan mesin yang berkapasitas 150 cc dengan 3 valve 4 SOHC yang sudah terintegrasi dengan teknologi full injeksi. Hal ini tentunya membuat motor sport pabrikan yamaha yaitu New vixion menjadi lebih irit dalam penggunaan bahan bakarnya. Yamaha New vixion ini menggunakan silinder tunggal maksimal power motor ini sekitar 16.59 PS /8.500 rpm sedangkan untuk torsinya sendiri motor ini bisa mencapai 14.5 Nm/7.500 RPM.

Untuk transmisi masih menggunakan 5 percepatan ,belum ada perbedaan dengan versi sebelumnya yaitu old vixion. tapi untuk motor new vixion ini sudah menggunakan sistem pull pull thorottle body dan menggunakan ECU dengan 33 pin yang lebih presisi. Fuel pampnya juga sudah menggunakan tipe brushless yang lebih hemat listrik menjadikan motor yamaha new vixion ini menjadi lebih canggih.

Untuk motor new vixion terbaru sudah menggunakan delta box pada bagian mesinnya. Delta box ini biasanya digunakan  pada motor  sport kelas dunia misalnya saja pada motoGP ,dengan menggunakan delta box pergerakan motor menjadi lebih stabil, lincah ,kuat dan gesit. Untuk spesifikasi detailnya mungkin bisa dilihat dibawah ini

Spesifikasi Yamaha New Vixion Lightning

Mesin
Tipe Mesin : 4 Langkah, 4 Valve SOHC – Fuel Injection, Berpendingin Cairan
Jumlah/Posisi Silinder : Cylinder Tunggal / Tegak
Volume Silinder : 149,8 cc
Diameter x Langkah : 57,0 x 58,7 mm
PerbandinganKompresi : 10,40 :1
Daya Maksimum : 11,1 kW / 8500 rpm
Torsi Maksimum : 13,1 Nm / 7500 rpm
Sistem Starter : Electric Starter dan Kick Starter
Sistem Pelumasan : Basah
Kapasitas Oli Mesin : Total : 1,15 Liter / Penggantian Berkala : 0,95 Liter
Sistim Suplai BBM : Fuel Injection
Tipe Kopling : Basah, Kopling Manual, Multiplat
Tipe Transmisi : Return, 5 Kecepatan
Pola Pengoperasian Transmisi : 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5
Rangka
Tipe Rangka : Pressed Backbone (Deltabox)
Suspensi Depan : Teleskopik
Suspensi Belakang : Lengan Ayun, Link Suspensi Monocross
Ban Depan : 90/80–17M/C 46P
Ban Belakang : 120/70–17M/C 58P
Rem Depan : Cakram Hidrolik, Piston Ganda
Rem Belakang : Cakram Hidrolik, Piston Tunggal
Kelistrikan
Sistem Pengapian : T.C.I. / Transistorized Coil Ignition (Digital)
Battery : YTZ4V/GTZ4V Mf (Battery 3Ah)
Busi : CR8E (NGK) / U24ESR-N (DENSO)
Dimensi
P x L x T : 2.010 m x 705 mm x 1.030 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.300 mm
Jarak Terendah Ke Tanah : 165 mm
Tinggi Tempat Duduk : 790 mm
Berat Isi : 129 kg
Kapasitas Tangki Bensin : 12 Liter

Semoga tablet spesifkasi motor new vixion diatas bisa membantu mas bro sekalian untuk menentukan dan membandingkan motor sebelumnya , setelah mengulas spesifikasinya selanjutnya adalah beberapa gambar new vixion yang bisa menjadikan rasa kepercayaan untuk membeli.

New Yamaha Vixion Terbaru New Vixion Advance terbaru Yamaha New Vixion Terbaru

Bagaimana menurut mas bro sekalian , mengenai motor new vixion diatas..? well ora mas bro ..! ahaha,saya aja tertarik untuk membeli , masak mas bro gak tertarik hehe 😀 *bukan bermaksud promosi lho ya heheh 😀 jangan lupa baca juga artikel saya yang lain :

OK mas bro sekalian mungkin itu dulu yang bisa saya sharingkan , semoga bermanfaat dan sampai jumpa di postingan selanjutnya.

Demikian informasi yang membahas mengenai Harga Motor Yamaha New Vixion Terbaru ,semoga bermanfaat , sekali lagi terima kasih sudah berkunjung di blog motorvixion.com jangan lupa untuk like, share dan comment

Harga Motor Yamaha New Vixion Terbaru Bulan Oktober 2015 | admin | 4.5

Leave a Reply