2 Tahun Bersama Yamaha New Vixion Lightning

Motorvixion.com – Hallo bro sekalian , pengalaman saya dengan motor vixion kurang lebih sudah berjalan 1 tahun lebih , kalau sampai sekarang mungkin sudah 2 tahun hehe karena dulu awal awal saya beli motor vixion yaitu pada tahun 2014 . Jika sekarang sudah tahun 2016 berarti sudah 2 tahun xixi. Alasan saya membeli motor vixion dulu itu karena mengikuti trend hehe, maksudnya kebanyakan di desa tempat saya tinggal yaitu banyak yang membeli motor vixion , niatnya dulu itu pengen membeli motor KLX 150 tapi gak tahu malah terpesona sama si vixion *aneh ya wkwk :v

Motor yang di beli dengan sistem kredit ini dengan DP sekitar 10 jutaan dengan lama proses pembayaran sekitar 11 bulan (dulu belinya di kota baturaja /palembang) , untuk biaya /bulannya saya mengeluarkan sekitar 1723.500 melalui jasa oto finance

STNK-Vixion

Untuk pemula yang mempunyai keinginan membeli motor saya sarankan jangan membeli kredit , kenapa.. ya karena pembelian motor dengan sistem pembayaran kredit hanya akan menambah masalah mas bro dan beban hidup heh , kecuali mas bro sudah mempunyai penghasilan tetap. Saya membeli motor tersebut dari kerja menjadi PNS (pencari nafkah serabutan ) jadi hasilnya gak pasti hehe kadang dapat banyak , kadang sedikit , kadang cukup .
Kerjaan saya yaitu menjadi penulis di beberapa blog yang saya kelola, jualan jasa, dan sebagainya yang saya kumpulkan kurang lebih 2 tahunan . Akhirnya setelah terkumpul saya membeli membeli motor dan membawa pulang si vixion terus sekarang sudah gak mau kredit kapok wkwk.

Kesan pertama saat saya membawa pulang motor vixion yaitu rasanya gurih , mantab ,nyoss haha bahagia sepanjang jalan, kemudian setelah itu mumet wkwk. Selama di perjalanan saat mengendarai motor vixion ini saya tidak merasa menyesal telah memilih motor tersebut karena memang motor tersebut ternyata cukup nyaman juga di kendarai selain itu juga ada kepuasan sendiri . Saat menggunakan motor vixion ini menuju ke rumah *soalnya baru ngambil di dealer wkwk yang saya rasakan mesin suaranya halus , gigi persneling halus, gak terlalu keras, kemudian untuk kecepatan tentunya tidak diragukan lagi , motor baru langsung saya geber bro di angka 100 kpj wkwk.
Sampai dirumah kemudian saya langsung check bagian dasboard motor dengan beberapa fitur fitur yang ditawarkan oleh yamaha ternyata cukup komplet hehe karena sudah menggunakan speedometer digital, swich pasbeam , engine kill. Motor yamaha vixion ini memiliki power maksimal hingga 11,1 KW pada 8500 rpm untuk melihat detail spesifikasinya mungkin mas bro bisa lihat pada tabel dibawah ini

Spesifikasi Yamaha New Vixoin Lightning.

Mesin
Tipe Mesin : 4 Langkah, 4 Valve SOHC – Fuel Injection, Berpendingin Cairan
Jumlah/Posisi Silinder : Cylinder Tunggal / Tegak
Volume Silinder : 149,8 cc
Diameter x Langkah : 57,0 x 58,7 mm
PerbandinganKompresi : 10,40 :1
Daya Maksimum : 11,1 kW / 8500 rpm
Torsi Maksimum : 13,1 Nm / 7500 rpm
Sistem Starter : Electric Starter dan Kick Starter
Sistem Pelumasan : Basah
Kapasitas Oli Mesin : Total : 1,15 Liter / Penggantian Berkala : 0,95 Liter
Sistim Suplai BBM : Fuel Injection
Tipe Kopling : Basah, Kopling Manual, Multiplat
Tipe Transmisi : Return, 5 Kecepatan
Pola Pengoperasian Transmisi : 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5
Rangka
Tipe Rangka : Pressed Backbone (Deltabox)
Suspensi Depan : Teleskopik
Suspensi Belakang : Lengan Ayun, Link Suspensi Monocross
Ban Depan : 90/80–17M/C 46P
Ban Belakang : 120/70–17M/C 58P
Rem Depan : Cakram Hidrolik, Piston Ganda
Rem Belakang : Cakram Hidrolik, Piston Tunggal
Kelistrikan
Sistem Pengapian : T.C.I. / Transistorized Coil Ignition (Digital)
Battery : YTZ4V/GTZ4V Mf (Battery 3Ah)
Busi : CR8E (NGK) / U24ESR-N (DENSO)
Dimensi
P x L x T : 2.010 m x 705 mm x 1.030 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.300 mm
Jarak Terendah Ke Tanah : 165 mm
Tinggi Tempat Duduk : 790 mm
Berat Isi : 129 kg
Kapasitas Tangki Bensin : 12 Liter

Berikut ini adalah penampakan motor yamaha vixion saya hehe 😀

Gambar Yamaha  New vixion lightning

New-Yamaha-Vixion-Lightning2 New-Yamaha-Vixion-Lightning1

Baca juga :

1 Tahun Pengalaman Bersama Yamaha New Vixion Lightning

OK bro sekalian , mungkin sampai disini dulu sharing2nya , soalnya udah gak kuat lagi mau nulis wkwk , sudah capek banget badannya. See you

Demikian informasi yang membahas mengenai 2 Tahun Bersama Yamaha New Vixion Lightning,semoga bermanfaat , jangan lupa untuk like,share dan comment hehe.

2 Tahun Bersama Yamaha New Vixion Lightning | admin | 4.5

Leave a Reply