3 Tips Memilih Stang Jepit di Yamaha Vixion Yang Bagus dan Nyaman

motorvixion.com – hallo mas bro sekalian mana nih suaranya untuk pengguna motor vixion , angkat tangannya dong wkwkwk :v becanda brohh, nah pada kesempatan ini saya ingin sharing lagi informasi mengenai modifikasi motor vixion ,yah modifikasi kali ini lumayan cukup mendongkrak tampilan motor vixion mas bro , nah bagi mas bro yang penasaran yuk simak dibawah ini untuk lebih lengkapnya.

Motor sport saat ini sudah dibekali dengan desain tampilan yang sporty dan memiliki kepuasan tersendiri bagi pemilikinya,salah satunya tentunya motor unggulan dari pabrikan yamaha yaitu new vixion , motor ini hingga saat ini menjadi motor terlaris dan mempunyai banyak komunitas vixion yang tersebar di indonesia. Saya sendiri sebagai pemilik blog motorvixion.com sudah menggunakan motor ini kurang lebih 2,5 tahun hingga saat ini masih setia dengan si vixion haha.

Ya kali ini saya akan sharing mengenai pemilihan stang jepit yang cukup nyaman digunakan , jika salah dalam memilih stang jepit maka akan menyebabkan kurang nyaman dalam berkendara , tapi menurut saya memang kekurangan menggunakan stang jepit di vixion yaitu tangan gampang pegel, pinggang pegel , dan bokong mati rasa wkwk :v ya penggunaan stang jepit tidak dirasakan untuk perjalanan jauh karena pinggang rasanya kyak patah :v

Stang jepit paling cocok digunakan untuk riding harian atau untuk balapan atau untuk latihan cornering dan aktitifitas lainnya. Saya sendiri sebagai pemilik motor new vixion lagi berencana ingin memasang stang vixion dengan stang racing atau stang jepit karena sudah bosen dengan sensasi riding stang standard wkwk :v

Untuk stang jepit yang di rekomendasikan ya berdasarkan kebutuhan dan kemampuan hehe, kalau kata temanku sendiri rekomended katanya suruh menggunakan stang jepit miliki ninja 150 rr , untuk harganya total sekitar 700 ribuan , untuk pamasangan sendiri saya kurang begitu paham, apakah ada ubahan atau tidak , tapi kalau gak mau repot ya tinggal di serahkan saja ke bengkel variasi motor.

Untuk rekomendasi lain mungkin mas bro bisa menggunakan stang jepit NUI untuk harganya hampir sama yaitu 600 ribuan, untuk yang penasaran penampakan stang jepit ninja 150 rr bisa dilihat dibawah ini :

ninja-150-rr-stang-jepit

Menurut beberapa pengguna motor vixion yang sudah menggunakan stang jepit mereka beropini bahwa untuk awal awal penggunaan biasanya akan membuat si pengendara merasa cepat pegal pada bagian pinggang dan bagian tangan. Selain itu stang jepit juga akan jauh lebih terasa pegal apa bila motor tersebut digunakan untuk boncengan.

Nah dibawah ini saya akan sharing informasi yang membahas mengenai tips tips dalam memilih stang jepit untuk motor vixion agar nyaman untuk digunakan harian , bukan untuk touring lho ya, kalau untuk touring gunakan stang yang lebih tinggi ,dan stang jepit itu mau tips sehebat apapun bakalan cepat pegal dalam berkendara haha.

  1. Sesuaikan dengan Tinggi Badan
    Tahap pertama yang perlu mas bro ketahui dalam memilih stang jepit yaitu sesuaikan dengan tinggi badan ,tujuanya yaitu untuk mendapatkan rasa nyaman dalam berkendara . Nah untuk pemilihan stangnnya pilihlah yang tidak datar misalnya pilih dengan model melengkung seperti stang jepit satria FU ,untuk melihat detail gambarnya bisa di lihat dibawah ini :
    stang-jepit-satria-fu
  2. Menurunkan Shock Depan
    Dalam melakukan modifikasi yaitu mengganti stang standard dengan stang jepit racing maka mau tidak mau harus menurunkan shock depan atau dalam bahasa anak racing yaitu ceperkan shock depan ,tujuan dari menurunkan shock depan yaitu untuk pemasangan stang jepit ,walaupun ada juga yang tidak perlu menurunkanshock depan. Dalam pemasangan stang jepit jangan terlalu menurunkan shok depan karena hal ini akan membuat pengguna terlalu bungkuk dan membuat lebih cepat pegal saat mengendarai motor tersebut dan tentunya tidak nyaman digunakan . Jika digunakanu untuk harian tentunya tidak masalah , tapi jika digunakan untuk touring tentunya stang jepit ini tidak di rekomendasikan.
  3. Atur Posisi Stang Jepit
    Dalam pemasangan stang jepit , posisi mengatur stang juga mempengaruhi kenyamanan ,mas bro bisa setting stang jepit berdasarkan kenyaman, jangan terlalu lebar atau jangan terlalu sempit  yang namanya malah kesulitan dalam berbelok , usahakan pemasangan stang jepit tetep nyaman, aman digunakan untuk kecepatan tinggi atau cornering.

Sedangkan untuk penampakan Yamaha New vixion lightning yang menggunakan stang ninja 150 rr bisa dilihat dibawah ini :

Vixion-Stang-Jepit

Nah bagaimana mas bro sekalian dengan beberapa tips dalam memilih stang jepit diatas, semoga bermanfaat dan menambah ilmu hehe.

Demikian informasi yang membahas mengenai 3 Tips Memilih Stang Jepit di Yamaha Vixion Yang Bagus dan Nyaman,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya , jangan lupa untuk like, comment dan share

3 Tips Memilih Stang Jepit di Yamaha Vixion Yang Bagus dan Nyaman | admin | 4.5

Leave a Reply

Nissan X-trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik