Apakah Bisa Pasang Saklar Starter Yamaha Xabre di New Vixion..?

motorvixion.com – hallo mas bro sekalian bagaimana kabarnya haha semoga selalu diberikan kesehatan dan kemudahan dalam segala hal ,ya pada kesempatan ini saya akan sharing informasi yang membahas mengenai apakah bisa saklar starter yamaha xabre di pasang di motor new vixion , ya pertanyaan ini sempat ada di komen youtube channel saya yaitu gondes motovlog,nah untuk itu apa saja sih part yang harus dibeli agar bisa dipasang ,penasaran to , yuk simak informasinya lebih detail dibawah ini

Nah untuk cara pemasangannya mungkin saya akan jelaskan di lain waktu ,di postingan ini mungkin saya hanya menjelaskan part apa saja yang dibutuhkan agar bisa dipasang saklar yamaha xbare di motor new vixion haha , nah mungkin sebagian pengguna motor vixion pengen tuh saklar starternya yang model motor motor moge haha ya kayak punya xabre , setelah di amati ternyata bisa dipasang bro dan untuk pemasangannya gak terlalu ribet, tapi untuk mas bro yang minim ilmu mekanik motor khususnya bagian kelistrikan lebih baik mas bro beli part yang dibutuhkan terus minta bengkel favoritemu untuk memasangnnya hehe
Untuk cara pemasangannya mungkin saya akan bahas dalam bentuk video tapi untuk sekarang belum bisa karena masih belum ada waktu untuk membuatnya haha jadi dimaklumi yo bro .

Mungkin di internet sudah banyak panduan mengenai cara pemasangannya saklar yamaha xabre di motor vixio tapi mungkin mas bro ingin mengetahui dalam bentuk videonya jadi ditunggu aja ya bro haha gak tahu nih kapan mulai membuatnya , karena bentar lagi saya juga pulang kampung *artikel apa ini , isisnya curhat hahah :v

Ya buat mas bro yang ingin memasang saklar dan selongsong gas milik motor yamaha xabre yang dipasang di motor vixion itu sangat gampang tinggal di pindah aja karena PNP bro maksudnya itu tinggal plug and play tanpa ada ubahan hanya beberapa penyesuaian aja.

Untuk penampkannya bisa dilihat pada gambar dibawah ini :

Pasang saklar xabre di yamaha new vixion

Sedangkan untuk part yang dibutuhkan untuk pemasanga seperti gambar diatas diantaranya bisa dilihat dibawah iin :

Part Pasang Saklar Yamaha Xabre di new vixion

  1. THROTLE CABLE ASSSY, BG7-F6301-00, 1 pcs
  2. CAP GRIP UPPER, BG7-F6281-00, 1 pcs
  3. CAP GRIP UNDER, BG7-F6282-00, 1 pcs
  4. SWITCH HANDLE, BG7-H3976-00, 1 pcs
  5. BOLT, 91317-05040, 2 pcs

Untuk total uang yang harus mas bro keluarkan sekitar 225 ribuan untuk membeli part diatas , oiya part diatas sudah PNP lho bro.
Untuk kabel gas di new vixion sudah pul pul alias menggunakan dua kabel jadi lebih gampang , untuk mas bro yang menggunakan old vixion mungkin perlu di oprek agar bisa dipasang,karena old vixion masih menggunakan kabel gas 1 , sedangkan new vixion sudah mengunakan 2 kabel gas dan sama dengan yamaha xabre.
OK mas bro sekalian mungkin sampai disini dulu sharing2nya haha soalnya lagi ada kerjaan nih , numpuk jadi gak bisa lama2 sharing2nya ..

Demikian informasi yang membahas mengenai Apakah Bisa Pasang Saklar Starter Yamaha Xabre di New Vixion,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini , jangan lupa untuk like, comment dan share agar lebih banyak yang mendapatkan manfaatnya.

Apakah Bisa Pasang Saklar Starter Yamaha Xabre di New Vixion..? | admin | 4.5

Leave a Reply