Perbandingan New Vixion VS CB 150 R Power Torsi Menggunakan Pertamax dan Premium

Hallo mas bro sekalian bagaimana kabarnya semoga selalu diberikan kesehatan dan kemudahan dalam segala hal ,nah bro sekalian pada kesempatan ini saya akan bagikan informasi yang mengupas tentang komparasi/perbandingan power,torsi saat menggunakan bahan bakar premium dan pertamax ,kira kira unggul motor yang mana…? untuk lebih detailnya yuk simak dibawah ini .

Grafik Dyno Premium CB 150 R vs New Vixion

Seperti yang saya kutip oleh otoplus dari jawapost group ada informasi yang menarik mengenai data hasi ukur power dan torsi diatas menggunakan mesin dyno dynostar milik lab mobil listrik nasional ITS untuk dua motor yaitu new vixion advance dan new all cb 150 r. Dimana kedua motor terebut dijajal dengan dua bahan bakar dari pertamina yaitu premium dengan oktan 88 dan pertamax oktan 92.
Untuk mas bro yang penasaran dengan motor sport yang di isi dengan bahan bakar premium berikut ini hasilnya bro.

Test Power dengan menggunakan bahan bakar premium

Power Yamaha New Vixion Premium

Dari hasil data grapik yang saya kutip dari blognya wak haji tmcblog.com untuk motor yamaha new vixion advance diperoleh power 14,3 dk di putaran RPM 8443 sedangkan untuk motor honda cb 150 r punya power maksimal 15dk di putaran 9168 rpm. Lho kalau kalau seperti itu gak valid dong…? Sebentar bro,santai dulu hehe .

Power yamaha new vixion di peroleh lebih rendah rpmnya ya hal tersebut wajar saja karena mesin vixion menggunakan sohc yang lebih overstroke tarikan bawah yang lebih berisi dibandingkan all new cb 150 r . Nah jika all new cb 150 r head to head di 8443 rpm kira kira berapa ya….? Dari data otoplus di ketahui bahwa cb 150 r pada putaran 8000 rpm powernya tembus 14,2 dk dan di 8500 powernya tembus 14,8,nah kalau di 8443..? ya gak jauh jauh lah dari 14,8 dk. Power pada new cb 150 r disinyalir masih sedikit diatas motor yamaha new vixion bahkan di point rpm yang sama.

Test Torsi Dengan Menggunakan bahan bakar premium

Torsi Yamaha New Vixion Premium

Untuk motor honda cb 150 r punya torsi maksimal lebih tinggi yaitu 13,1 Nm @7059 sedangkan untuk motor yamaha new vixion advance torsi maksimal hanya tembus 12,9 di putaran 7.388 rpm.
Melihat data diatas jelas honda all cb 150 r ini torsinya lebih jengat diputaran rpm rendah. Nah jika diputaran rendah aja torsinya udah jengat otomatis untuk riding stop and go dengan menggunakan bahan bakar premium sangat cocok bro jadi gak terlalu betot gas motor terlalu dalam motor sudah bisa jalan .

Test Power Dengan Menggunakan Bahan Bakar Pertamax.

Grafik Dyno Pertamax CB 150 R vs New Vixion

Power Yamaha New Vixion Pertamax

Nah selanjutnya yaitu hasil output saat motor honda cb 150 r dan yamaha new vixion advance ditest di mesin dyno dengan menggunakan bahan bakar pertamax kira kira powernya menang mana ya…? Dari data otoplus Power maksimal pada motor honda all new cb 150 r bisa tembus 15,2 hp (dk) di putaran mesin 8998 rpm , sedangkan untuk motor new vixion advance punya power maksimal hingga 14,5 di putaran mesin 8421 rpm. Ya motor honda cb memiliki nafas yang sedikit lebih panjang dibandingkan new vixion. Nah jika disamakan dengan putaran mesin 8400an kira kira power pada motor honda cb 150 r berapa ya…? Menurut otoplus power cb 150 r di rpm 8000 saja sudah tembus 14,4 hp di putaran 8500 rpm honda cb 150 r ini tembus 14,9 hp . Emm kalau di putaran yang sama sepertinya powernya masih tetap unggul honda cb 150 r.

Test Torsi Dengan Menggunakan Bahan Bakar Pertamax

Torsi Yamaha New Vixion Pertamax

Selanjutnya bagaimana dengan torsinya saat di test menggunakan bahan bakar pertamax…?
Hasilnya yaitu yamaha new vixion advance punya torsi maksimal 12,9 Nm pada putaran mesin 7274 rpm dan untuk honda cb 150 r punya torsi maksimal 13,3 Nm pada putaran mesin 6385 rpm. Emm lagi lagi unggul honda cb 150 r. Ya sudah jelas bahwa power dan torsi lebih unggul motor honda cb 150 r dibandingkan new vixion advance. SO semuanya tergantung pilihan mas bro sekalian.

Komparasi Premium VS Pertamax

Nah sekarang saya akan ambil kesimpulan hehe perbandingan premium dan pertamax. Untuk motor honda cb 150 r punya rasio kompresi tinggi yaitu 11, 3:1 dan untuk yamaha new vixion advance punya rasio kompresi mesin 10,4:1 Jika di kompare hasilnya seperti gambar dibawah ini

power-premium-pretamax-460x290

Motor honda cb 150 r mempunyai kompresi lebih extrem dibandingkan yamaha new vixion ,nah selanjutnya seterah mas bro mau memilih motor honda cb 150 r atau new vixion advance ,dimana kedua motor tersebut memiliki sisi kelebihan dan kekurangan yang berbeda beda . Tergantung kebutuhan motor yang di inginkan mas bro seperti apa .

Demikian informasi yang membahas mengenai Perbandingan New Vixion VS CB 150 R Power Torsi Menggunakan Pertamax dan Premium,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini , jangan lupa untuk like, comment dan share.

Perbandingan New Vixion VS CB 150 R Power Torsi Menggunakan Pertamax dan Premium | admin | 4.5

Leave a Reply

Nissan X-trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik