4 Rekomendasi Stang Yamaha New Vixion Cocok Untuk Touring dan Harian

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi nih dengan saya sutopo pemilik blog motorvixion.com haha, nah pada kesempatan ini dipagi hari yang cerah ini saya akan sharing beberapa daftar stang motor yang cocok digunakan untuk yamaha new vixion . Buat mas bro sekalian pengguna motor yamaha new vixion mungkin selama ini sudah mencari stang stang yang cocok di motornya , baik untuk perjalanan touring atau untuk harian , nah kira kira stang yang keren dan bagus itu stang apa sih …? untuk itu yuk simak lebih lanjutn pembahasnanya dibawah ini

Sebelum membahas mengenai daftar stang yang cocok dan bagus untuk new vixion , disini saya akan jelaskan terlebih dahulu bahwa stang motor itu terdapat 2 jenis, stang yang cocok digunakan untuk touring, stang yang cocok untuk harian dan stang yang cocok untuk pegel pegel an wkwkkwkw :v *becanda

Umumnya stang yang cocok digunakan untuk touring adalah stang yang memiliki posisi duduk yang nyaman tegap dan tidak terlalu nunduk, nah stang model seperti ini yaitu stang yamaha byson, stang yamaha mt25 atau (stang jenis fatbar yang lain ) . Sedangkan stang yang cocok untuk harian stang yang kalau digunakan terlihat gahar , kemudian lebih eye catching haha intinya lebih menonjolkan penampilan dari pada penampilan nah stang untuk model ini anda bisa menggunakan stang yamaha R15, Stang RZR dan stang model lainya yang dalam kenyamanan kurang enak tapi dalam segi penampilan terlihat gahar.,

OK langsung saja dibawah ini ada stang rekomendasi untuk touring dan stang rekomendasi yang cocok digunakan untuk harian.

Stang Yamaha Vixion Yang Cocok Untuk Touring

1. Stang Byson

Yang pertama dan mungkin banyak digunakan oleh para pengguna motor yamaha vixion adalah stang byson . Stang byson ini menjadi banyak pilihan pengguna vixion karena posisi riding yang nyaman untuk perjalanan jauh , apabila saat pemasangan dirasa masih terlalu nunduk maka bisa diberikan tambahan aksesoris seperti raiser atau peninggi stang agar lebih nyaman.

stang-yamaha-byson-untuk-vixion

Stang Byson ini untuk kekuatannya lumayan ,terbuat dari bahan alumunium tapi kalau jatuh kayaknya langsung bengkok haha karena pengalaman temanku seperti itu haha , stang ini tergolong memiliki harga yang lumayan cukup murah . Untuk harga stang byson dijual dengan harga sekitar 65.000

2. Stang Yamaha MT25

Yang kedua adalah stang mt25 , stang ini tergolong lumayan cukup nyaman digunakan untuk perjalanan touring, karena dari posisi berkendara hampir sama dengan yamaha byson yaitu model baplang -fatbar. Stang yamaha mt25 ini mungkin bisa menjadi pilihan mas bro untuk digunakan dalam perjalan touring.

stang-mt25-di-vixion

Stang Yamaha MT25 ini untuk kekuatanya lebih bagus dibandingkan dengan byson, untuk Harga Stang Yamaha MT25 banyak dijual dipasaran sekitar 94.000

3. Stang Jepit Yamaha R15

Stang jepit ini ada banyak sekali variannya merk dan modelnya , untuk motor new vixion sendiri pengguna yang ada di indonesia dalam memasang stang jepti di motornya ada yang menggunakan merk NUI , CNC dan masih banyak lagi lainnya. Tapi semuanya itu tergantung selera dan juga kemampuan dalam membelinya. Untuk stang jepit admin sarankan menggunakan dari motor lain misalnya seperti yamaha R15.

stang-r15-di-yamaha-vixion

Kenapa harus menggunakan stang yamaha R15 atau miliki ninja 150 rr …? karena kedua stang tersebut memiliki bahan material yang cukup bagus dan padat sehingga tidak gampang patah ketika motor jatuh dan lain sebaganya. Walaupun dari harga sendiri stang jepit NUI dan stang jepit R15 jauh sangat berbeda.Untuk Harga Stang Jepit Yamaha R15 kalau di beres (bengkel resmi yamaha ) sekitar 400 ribuan

4. Stang Yamaha Stang RZR

Masih hampir sama posisi ridingnya dengan stang R15 , nah mungkin ini salah satu stang yang cocok untuk motor vixion mas bro sekalian yaitu stang RZR , stang model agak nunduk tapi gak terlalu nunduk ini mungkin bisa digunakan untuk harian. Untuk harga stanmg Yamaha RZR ini dijual sekitar 100 ribuan.

Nah bagaimana mas bro sekalian dengan beberapa pilihan stang yang cocok untuk motor vixion diatas….? Stang motor sendiri ada banyak jenisnya , ada yang model fatbar (byson, mt25) dan ada yang model jepit (r15, ninja 150,NUI ) dan masih banyak lagi tipe tipe stang tergantung selera mengendarai motornya haha.

stang-yamaha-rzr-di-vixion

5. Stang Yamaha X-Ride

Nah untuk pilihan yang akhir mas bro bisa menggunakan stang motor matic dari yamaha yaitu x ride  yang modelnya mirip mirip modal stang fatbar gitu tapi dia tidak terlalu lebar banget dan sedikit agak nunduk. Dari bentuknya sendiri menurut saya sudah lumayan keren. Kesan setelah stang x ride di pasang di motor vixion yaitu motor menjadi lebih terlihat sporty dan lebih baplang. Untuk harganya sendiri stang xride bisa dibeli dengan harga sekitar 65 ribuan, untuk pemasangan tentunya bisa menggunakan aksesoris tambahan seperti Raiser, oiya untuk handling dari beberapa sumber yang saya baca di internet lumayan cukup nyaman.

Demikian informasi yang membahas mengenai 4 Rekomendasi Stang Yamaha New Vixion Cocok Untuk Touring dan Harian,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini , oiya mas bro sekalian apa bila punya rekomendasi yang lain silahkan sharing aja dengan berkomentar dibawah ya haha.

Baca juga artikel lainnya :

4 Rekomendasi Stang Yamaha New Vixion Cocok Untuk Touring dan Harian | admin | 4.5

Leave a Reply

Nissan X-trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik