Harga Kampas Kopling Yamaha New Vixion Ori dan Racing Lengkap Terbaru

Hallo mas bro sekalian semoga gak bosen bosen ya dengan saya hehehe , semoga betah membaca artikel di blog motorvixion.com ini , nah pada kesempatan ini saya mau sharing nih kepada mas bro sekalian mengenai harga kampas kopling new vixion ori dan juga dilengkapi juga dengan harga kampas kopling racing untuk motor new vixion ,nah penasaran mau…?

Ceritanya sih motor yamaha new vixion lightning yang saya gunakan ini sudah menempuh jarak sekitar 22.000 km , dan memang sudah saatnya ganti kampas kopling, lho kenapa harus diganti…? iya mas bro biar motornya awet, kenceng dan tetep prima ketika gas motor dibetot hahaha.

Dari informasi yang saya baca baca di internet umumnya penggantian kampas kopling itu sekitar 40.000 km sampai dengan 50.000 km jika motor digunakan untuk harian saja tidak neko neko . Sedangkan saya sendiri motornya untuk touring kemudian untuk wheelie2, buat balapan , buat drag dan lain sebagainya sehingga kondisi suhu dalam mesin panas terus bahkan sampai beberapa kali kipas radiator bunyi gara2 motor sering digunakan untuk freestyle haha.

Untuk itu sekitar 22.000 km alangkah baiknya diganti dengan yang baru , alhaasil setelah dibongkar ternyata benar kampas kopling saya ada yang gosong 1 haha sedangkan yang lainnya masih lumayan bagus tapi sudah agak tipis, nih penampakan kampas kopling ori yamaha new vixion lightning

kampas-kopling-kebakar

Karena saya merasa bahwa mesin motor new vixion saya sudah gak enak terus saya coba tanyakan sama bengkel motor yamaha , mas kalau ganti kampas kopling new vixion berapa….? terus kata CSnya kalau total semuanya terima beres sekitar 400 ribuan mas. *dalam hati waduh kok mahal ya wkwkw.

Akhirnya setelah baca baca dan googling nemu alternatif murah tapi tetep mantab yaitu Ganti kampas kopling make honda GL dan ganti per kopling punya honda tiger , alhasil rasanya sedikit berbeda, perpindahan gigi menjadi sedikit lebih halus dan tarikan menjadi lebih galak mungkin karena menggunakan per kopling honda tiger yak ..? kalau menurut mas bro gimana hahahaha.

Total penggantian kemaren itu sekitar 300 ribuan , untuk detailnya yaitu sebagai berikut ini :

  • Beli Oli Shell AX 7 = 50.000
  • Beli Perpak Ori /Gasket = 20.000
  • Kampas Kopling Honda GL = 100.000
  • Per Kopling Honda Tiger = 10.000 1 buah sedangkan ada 4 buah total = 40.000
  • Total Biaya ganti kampas kopling new vixion sekitar =210.000

Nah itu alternatifnya jika mas bro gak kuat untuk membeli kampas kopling vixion yang ori , kekurangannya kalau menurut saya daya cengkramnya kurang bagus haha, ya namanya juga bukan ori hehe , kalau menggunakan kampas kopling yang ori daya cengkramnya lebih mantab tapi ya itu mahal haha.

Jadi apa sih itu fungsi kampas kopling…?

Fungsi dari kampas kopling sebenarnya adalah untuk penerus tenaga daya mesin ke bagian transmisi motor. Oiya jika mas bro rajin penggantian oli secara berkala misalnya setiap 1500 km ganti maka biasanya akan membuat awet kampas kopling dikarenakan bagian mesin tidak aus , tapi jika jarang ganti oli atau bahkan sampai oli berkurang maka ini bahaya untuk komponen yang ada di dalam mesin (aus)

Motor yang jarang diganti oli atau misalnya setiap 2 bulan sekali *ya sebenarnya tergantung pemakaian dan jarak tempuh juga heheh, intinya kalau sudah 2000 km baiknya diganti dengan oli yang baru agar mesin lebih halus tidak kasar,lebih bertenaga dan awet.

Untuk proses penggantian kampas kopling baiknya anda lakukan juga untuk proses penggantian filter oli yang berada di bagian penutupnya, jika motor mas bro belum pernah ganti kampas kopling dan juga filter oli maka untuk jarak tempuh 20.000 km keatas bisa diganti secara bersamaan.

Berikut ini adalah harga kampas Kopling Yamaha New Vixion Ori 

kampas-kopling-new-vixion

Untuk harganya sendiri kampas kopling new vixion dibanderol dengan harga sekitar Rp. 164.000,oiya untuk harganya sendiri setiap daerah berbeda beda lho bro hehe.

Untuk mas bro yang pengen mencoba kampas kopling racing agar sensasi saat mengendarai berbeda maka bisa menggunakan part racing , kekurangan dari menggunakan part racing dari teman teman katanya lebih boros kampas koplingnya tapi dijamin tarikan menjadi lebih mantab dan power full.  Nah dibawah ini pilihan kampas kopling yang paling banyak digunakan oleh pengguna new vixion langsung saja cek it dot.

Harga Kampas Kopling Yamaha New Vixion TDR Racing

Untuk harga kampas kopling new vixion merek TDR Racing sekitar 175.000

Kampas Kopling Yamaha New Vixion Kevlar WRX

Untuk harga kampas kopling yamaha new vixion merek Kevlar WRX lumayan sedikit lebih mahal yaitu 235.000 tapi untuk kualitas tidak diragukan lagi apa lagi buat racing hahah

Kampas Kopling Yamaha New Vixion Daytona

Untuk kampas kopling racing yang satu ini harganya hampir sama dengan wrx yaitu sekitar 230.000 ,kualitas dijamin gak abal2 bro , soalnya bisa dilihat dari harganya yang lumayan mahal hahaha.

Nah itulah kurang lebih penjelasan lengkap mengenai kampas kopling new vixion ,buat mas bro yang punya pengalaman lain mungkin bisa sharing2 dibawah ini agar lebih banyak yang bermanfaat.

Baca juga artikel lainnya :

Demikian informasi yang membahas mengenai Harga Kampas Kopling Yamaha New Vixion Ori dan Racing Lengkap Terbaru,semoga berguna dan mungkin sampai disini dulu, nanti kita sambung lagi ya bro..

Harga Kampas Kopling Yamaha New Vixion Ori dan Racing Lengkap Terbaru | admin | 4.5

Leave a Reply