Modifikasi Vixion Dengan Full Fairing dan Street Fighter Terkeren

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya sutopo , hahaha semoga gak bosen ya ,nah pada kesempatan ini saya bahas lengkap nih mengenai fairing untuk motor yamaha new vixion dan juga bisa dipasang untuk old vixion. Tapi tentunya tidak php alias harus ada penyesuaian agar bisa dipasang dan hasil finishing terakhirnya adalah menjadi lebih keren dan tampil beda.

Sebenarnya pembahasan saya mengenai full fairing , fairing dan lain sebagainya sudah saya bahas di artikel sebelumnya, so buat mas bro yang belum membaca silahkan dibaca terlebih dahulu hehe.

Umumnya orang yang melakukan modifikasi pada motor karena memang sudah mempunyai keyakinan bahwa uang yang akan dikeluarkan untuk memodifikasi motornya akan memiliki kepuasan tersendiri ,ya hal tersebut juga sudah pernah saya rasakan saat saya melakukan modifikasi pada motor vixion saya hehe.

Contoh misalnya ganti footstep bawaan vixion diganti dengan underbone , kemudian untuk stangnnya diganti dengan punya yamaha R15, selain itu pengubahan pada bagian filter udara (saya koak) agar lebih bertenaga ditambah lagi settingan co +. so buat yang pengen mencoba silahkan lihat video saya dibawah ini :

Cara Pasang Underbone di Vixion

Cara Pasang Stang R15 di Vixion

Cara Ganti dan Modif Tutup Filter Udara

Cara Setting CO Vixion

Selanjutnya kita bahas nih mengenai modifikasi motor yamaha vixion paling joss seantero hahaha :v . Modifikasi motor itu umumnya ada 2 aliran , aliran full fairing dan street fighter. Nah ndelalah pembahasan kedua hal tersebut saya akan kupas tuntas haha biar mas bro sebagai pengguna motor vixion kepengen wkkwkwk :v

Konsep motor streetfigher biasanya lebih menonjolkan bagian kaki kaki dan bagian mesin sedangkan untuk konsep modif full fairing ya jelas dari fairing dan sportynya.

Terus dari 2 aliran tersebut mana yang lebih keren dan bagus…? ya semuanya tergantung selera mas bro hehehe , kalau saya pribadi tentunya lebih suka sama fairing hehe.

Untuk proses modifikasi motor vixion tentunya mas bro harus menyiapkan budget (uang) untuk membeli part part yang dibutuhkan untuk membuat tampilan motor menjadi lebih keren , misalnya seperti pembeli velg lebar, ban lebar, swing arm, shockbreaker depan jenis USD ,modif lampu depan dan masih banyak lagi lainnya

Modifikasi Motor Vixion Fairing

Untuk memodifikasi motor vixion menjadi full fairing tentunya membutuhkan budget (uang) yang tidak sedikit , dari informasi yang saya tanyakan langsung sama pengguna motor yang modif itu habis puluhan juta untuk mendapatkan hasil yang bagus dan keren. Contoh saja misalnya mas bro ingin memodifikasi motor vixion menjadi yamaha R125 , nah untuk full fairingnya aja sudah 6jutaan , belum lagi untuk pembelian swing arm r15 , kemudian ban lebar, velg lebar dan masih banyak lagi lainnya hahah . Dibawah ini kurang lebih saya akan sharing beberapa referensi dan juga spesifikasi motor vixion yang sudah di modif full fairing yang keren banget. Untuk model full fairingnya ada banyak mulai dari R125, R25, R15 dan lain sebagainya.

Modifikasi Yamaha Vixion Full Fairing R125

modifikasi-yamaha-vixion-menjadi-r125

Motor vixion diatas adalah keluaran tahun 2010 bisa dibilang motor old vixion hehe karena sekarang ini sudah ada new vixion advance  , untuk spesifikasinya jika mas bro ingin memodifikasi seperti gambar diatas bisa dilihat detailnya dibawah ini :

Spesifikasi:

  • Body kit rubah rangka by.MBC
  • Headlamp yzf r125(kanan)
  • Windsild jenong ermax
  • Spion zx600
  • Spedometer koso
  • Segitiga atas bawah yzf r125
  • Setang yzf r125
  • Master+handle rem depan KTC
  • Fotstep depan yzf r125
  • Master+kaliper rem belakang yzf r125
  • Disc depan PSM
  • Disc belakang TIREV
  • Velg cemcho
  • Ban pirelli sport demon
  • Jok set yzf r125
  • Stoplamp yzf r125
  • Swing arm yzf r15
  • Gear belakang SSS GOLD ALMUNIUM
  • Rantai gold nagata
  • Knalpot custom
  • Lampu sein nvl

Dari segi tampilan memang body motor R125 menjadi yang terbaik ,terlihat lebih sporty saya sendiri sebagai pengguna motor vixion kemudian di modif seperti r125 sangat sangat senang dan bahagia.Untuk proses pengerjaan memodifikasi hingga seperti gambar diatas biasanya kurang lebih sekitar 4 bulanan ya tergantung dari budget yang mas bro miliki semakin banyak tentunya proses pengerjaannya semakin cepat selesai.

Baca Juga :

Modifikasi Yamaha Vixion Full fairing R15

vixion-jadi-r15

Motor vixion diatas ini adalah motor yang di modif full mirip menjadi yamaha yzf R15 milik bro regi agung , untuk bodynya menggunakan body kit original R15 V.2 , untuk stang menggunakan r15 semua , untuk mas bro yang penasaran dengan spesifikasinya bisa dibaca2 dibawah ini :

Spesifikasi Modifikasi vixion Jadi R15

  • sepasang Projie morimoto 35watt
  • Body Kit Original pake Yzf R15 V.2
  • kondom tengki model Yzf R125
  • Spedo Koso Rx2
  • set Stang Jepit Yzf R15 V.2
  • bandul stang kitaco
  • USD Look
  • Dobel disc PSM
  • Master rem depan. Suzuki GSX 650
  • Kaliper Kitaco 4 big piston
  • selang rem Hel depan, belakang
  • set rdb Kawasaki Ninja 250
  • Velg depan Chemco 2.5 inc
  • Velg Belakang tampa merek 4.5inc
  • ban depan IRC 110/70, ban belakang Michelin power 160/60
  • giir set rantai 428, 14-49 giir sss 130L
  • Swim Arm Aprilia Rs 125
  • Footstep Yzf R6
  • Knalpot custom made in Avionic model Akrapovic Yzf R6
  • Sutandariah 150cc
  • Porting polis
  • koil TEC
  • Filter Ferox
  • Busi NGK Iridium
  • Power nine 2 biji
  • Air Injection

Untuk memodifikasi agar motor vixion bisa mirip dengan yamaha r15 tentunya membutuhkan uang yang tidak sedikit haha , mulai dari jutaan sampai dengan puluhan juta tergantung dari spek motor yang ingin dirubah. Dari desain dan pengecatan motor tersebut sudah sangat ganteng sekali .

Modifikasi Yamaha Vixion Jadi Full Fairing M1 Rossi

modifikasi-vixion-jadi-m1

Motor vixion diatas itu rumornya dijual ,untuk harganya kurang paham tapi kalau di amati lagi desainnya memang keren banget. Untuk konsep yang diusung pada motor diatas yaitu YZF M1 dengan Stripping Anniversary 50th Edition sedangkan untuk detail spesifikasinya bisa dilihat dibawah ini :

  • Fairing, Tangki, Body Custom YZR-M1 Stripping Anniversary 50th Edition (Cek Kerapihan)
  • Speedo Koso RX2N
  • Shock Depan : Upside Down Nui 48mm berikut stang jepit
  • Arm Custom by Zaen Mdj
  • Velg Chemco R25 Rear : 4,5″ Front : 2,75″
  • Ban Battlax Bridgestone Rear : 180/55 17″ masih tebal, Front : 120/60 17″ baru ganti.

Modifikasi Yamaha Vixion Jadi Full Fairing YZF R6

Modif Vixion Menjadi R6

Modifikasi motor vixion full fairing selanjutnya yaitu seperti yang mas bro lihat pada gambar diatas hehe ya modif vixion yang menggunakan konsep sport fairing yamaha yzf R6 dengan desain dan tampilan yang apik, keren banget lah pokoknya. Motor yang satu ini di indonesia masih sedikit yang memiliki karena motor diatas masih CBU jadi harganya sangat sangat mahal sekitar ratusan juga , sedangkan untuk motor CBU merek yamaha yang lain diantaranya ada R1,MT09 dan R6.

Untuk memodifikasi motor seperti diatas tentunya bukan jutaan lagi yang mas keluarkan tapi hingga puluhan juta, ya walaupun untuk memodifikasi habis banyak tapi jika hasilnya memuaskan tentunya punya rasa kebanggaan tersendiri. #mantabjiwa

Modifikasi Vixion Menggunakan Full Fairing YZF R25

Nah ini modifikasi yang paling keren menurut saya selain vixion modif R125  yaitu vixion modif R25 , dari tampilan memang perubahaanya sangat signifikan , mulai dari bagian kaki kaki hingga bagian body depan dan belakang. Berikut ini penampakan vixion modif yamaha R25

vixion-modif-yamaha-r25

Basicnya motor diatas adalah yamaha new vixion yang menggunakan mesin 150 cc tapi di modif dengan menggunakan full fairing yamaha r25 dan hasil finishingnya lumayan cukup bagus dan rapi. Saya gak bisa komen apa2 bro , yakin keren banget dan perpaduan warnanya juga pas dan cocok.Sedangkan untuk spesifikasinya mas bro bisa lihat dibawah ini :

  • Stang ktc
  • Velg axio
  • Knalpot ixil
  • Ban zeneos zn 62
  • Swing arm rd racing
  • Bodi depan ori yzf r25
  • Body belakang custom dengan stoplamp mx king
  • Striping by ary stiker babadan

Untuk budget yang harus dikeluarkan untuk memodifikasi motor vixion agar seperti gambar diatas yaitu mas bro bis persiapkan dana sekitar 10 jutaan hehe ,uang 10 juta tersebut yang nantinya dibelikan beberapa part bagian kaki kaki dan body.

Modifikasi Vixion Jadi Yamaha MT25 Keren Banget.

Nah sekarang kita bahas untuk modif vixion yang menggunakan aliran steetfighter ya haha , nah modifikasi kali ini yaitu vixion dirubah total menjadi yamaha mt25 dengan desain yang hampir mirip dan terkesan gagah banget. Buat mas bro yang penasaran yuk simak detailnya dibawah ini .

vixion-modifikasi-yamaha-mt25-paling-keren

Motor diatas basicnya itu adalah yamaha vixion tapi karena merasa desainnya kurang gahar jadinya pemilik motor tersebut mengubah pada bagian kakinya yang lebih berotot dan juga pada bagian bodynya ,untuk detail spesifikasinya bisa dilihat dibawah ini :

Spesifikasi Modif Vixion Menjadi Yamaha MT25

  • Basic OVI tahun 2010
  • headlamp NVA
  • speedometer R15
  • stang Byson
  • tangki+shroud+cover samping MT25
  • cover engine ori MT25
  • Jok+bodi belakang+stoplamp ori R25
  • spakbor depan ori vixion
  • spakbor belakang R15
  • sedikit tubular custom+frame slider
  • velg Axio 4,5inch
  • ban depan 110/70 IRC road winner
  • ban belakang 140/70 IRC road winner
  • swingarm R15 India
  • knalpot ori vixion with cover R15 India
  • footstep belakang ori R25
  • footstep depan Minerva VX150 (replika r125)
  • ban IRC
  • disc depan PSM

Oiya sebagai tambahan untuk memodifikasi motor vixion agar seperti gambar diatas maka mas bro harus mengeluarkan uang sekitar 15 jutaan , uang tersebut digunakan untuk membeli sparepart dan akseksoris yang mendukung untuk perubahaan modif menjadi yamaha mt25 yang keren abis.

Nah kurang lebih seperti itu mas bro sekalian modif vixoin full fairing dan street fighter yang saya kumpulkan dari berbagai sumber, semoga beberapa kumpulan modifikasi vixion diatas bisa menginspirasi mungkin sampai disini dulu dan sampai jumpa di postingan selanjutnya.

Demikian informasi yang membahas mengenai Modifikasi Vixion Dengan Full Fairing dan Street Fighter Terkeren,semoga bermanfaat dan terima kasih sekali lagi sudah berkunjung di blog saya , jangan lupa kunjungi terus ya biar gak ketinggalan update terbaru seputar motor vixion.

Modifikasi Vixion Dengan Full Fairing dan Street Fighter Terkeren | admin | 4.5

Leave a Reply