Harga Footstep Underbone Yamaha New Vixion Yang Bagus dan Murah

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya hehe semoga gak bosen bosen ya mengunjungi blog saya ini hehe ,nah pada kesempatan ini saya mau sharing lagi nih informasi yang mungkin cukup berguna untuk mas bro sekalian khususnya pengguna motor vixion ya , soalnya saya sendiri menggunakan motor yamaha vixion hehehe ,penasaran mau….? *maksudnya apa coba haha.

Membahas mengenai footstep /underbone mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kita karena underbone sendiri kita mengenal istilah ini sejak jayanya motor suzuki satria fu, dulu ditahun 2010an motor satria fu adalah motor yang paling banyak dimiliki oleh kalangan anak muda yang di modif dengan beragam aliran , mulai dari ban cacing, stang jepit dan underbone. Saya pribadi tahu istilah underbone ya semenjak jaya2nya motor satria fu hahaha, karena pada zaman dulu waktu tahun 2010 saya masih sekolah di SMA.

Underbone untuk sekarang ini mungkin sudah berkembang pesat maksudnya sudah menjalar ke berbagai motor , jadi underbone sendiri sudah tersedia untuk berbagai motor , contohnya seperti Ninja , R25, Vixion , CBR dan masih banyak lagi lainnya.

Nah berhubung kita membahas motor vixion , motor yang satu ini juga boombing di tahun 2014 an sampai sekarang ini dengan penjualan yang cukup memuaskan. Motor vixion ini sangat populer di kalangan anak muda dan juga orang tua mungkin dikarenakan desainnya keren , lancip2 gitu terus tenaga motor yang mantab dan joss gandoss.

Dengan banyaknya pengguna motor vixion yang ada di indonesia kemudian brand brand juga membuat aksesesoris atau sparepart untuk memodifikasi motor vixion agar menjadi lebih keren dan berbeda.

Underbone sendiri biasanya digunakan oleh para pembalap atau ajang road race di sirkuit ,nah jika digunakan harian untuk motor yang kita miliki gimana, kelebihan dan kekurangannya apa saja…?

Nah berhubung sudah ada yang menjalaskan mengenai kelebihan dan kekurangan menggunakan underbone footstep yamaha vixion silahkan baca di link dibawah ini :

Nah dibawah ini saya akan sharing sedikit mengenai kelebihan jika mas bro menggunakan underbone di motor vixionnya hehe

  • Yang pertama tentunya desain dan tampilan motor mas bro menjadi lebih keren dan tampil sporty
  • Posisi riding menurut saya pribadi jauh lebih nyaman dibandingkan dengan posisi riding jika menggunakan footstep standard.
  • Merasa lebih percaya diri saat melakukan cornering karena tidak takut lagi footstep nyangkut di aspal atau gasruk di aspal
  • Lebih smooth dalam melakukan perpindahan gigi, saat saya menggunakan underbone mamang sangat terasa sekali perubhaan saat penggantian gigi transmisinya yaitu menjadi lebih lembut dan nyaman.

Nah kurang lebih seperti itulah beberapa kelebihan menggunakan underbone , jika mas bro ingin membaca lebih detail tentang kekurangan dan kelebihan menggunakan underbone maka bisa baca tulisan dibawah ini :

Harga Footstep Underbone Yamaha New Vixion Yang Bagus dan Murah

Ngomongin kualitas saya sendiri sih lebih suka custom haha , karena kalau custom bisa bisa pilih sendiri bahan materialnya yang di ingin seperti apa,sedangkan untuk brand brand aftermarket misalnya seperti NUI , yoshimura ,racing boy dll tentunya beda2 ada yang bagus dan yang biasa biasa saja, tapi umumnya kalau sudah bermerek itu udah bagus dan mereka sendiri dalam membuat underbone punya standard masing masing

Dibawah ini saya akan sharing 2 model footstep underbone yang banyak digunakan di motor vixion , hehe salah satunya ya saya sendiri pengguna underbone , nah penasaran to 2 merek tadi apa saja…? 2 merek ini menurut saya sudah cukup bagus dari bahan dan juga kualitasnya , sudah beberapa 1 tahunan masih OK.

Footstep Underbone NUI M Sato

underbone-nui-m-sato

Merek underbone yang satu ini sudah cukup terkenal dan populer di kalangan anak anak modifikasi , emm bisa dikatakan kualitasnya cukup bagus dan kuat. Underbone Nui Mato vixion tersedia 3 pilihan warna diantaranya yaitu silver, gold, red ,black dan platinum . Untuk mendapatkan underbone NUI M sato mas bro bisa ke bengkel bengkel atau toko modifikasi motor, kalau mas bro tinggal di jogja bisa membeli di aap motor, happy motor , dan masih banyak lagi lainnya. Kalau menurut pengalaman saya pribadi NUI M Sato ini pas harganya dan kualitas juga cukup bagus.

Mas bro bisa pilih underbone sesuai dengan warna motornya untuk pemasangan underbone sendiri tidak terlalu sulit ,cukup mudah karena pNp hanya tinggal penyesuaian saja . Untuk harganya bagi mas bro yang mempunyai keinginan untuk membeli yaitu sekitar 490.000 an

Footstep Underbone Yoshimura

underbone-yoshimura

Untuk yang kedua ini mereknya seperti sudah tidak asing lagi ya hehe , yoshimura itu biasanya kita kenal di merek2 knalpot racing  yes to haha. Nah yoshimura juga ternyata itu menjual aksesoris motor (sparepart motor) , merek yang satu ini lumayan cukup populer dan sudah terbukti kualitasnya.

Kalau menurut saya pribadi merek yoshimura ini memiliki kelebihan di bagian desainnya dan bentuknya yang keren jadi kalau diliat dari jauh atau dekat lebih gimana gitu , selain itu ada bagian baut2 dan sambungan las2annya lebih terlihat elegan dan sporty.

Untuk harga footstep underbone merek yoshimura ini dijual di pasaran sekitar 500.000 an dan harganya tidak jauh berbeda dengan NUI M sato. Untuk mas bro yang masih bingung dengan pemasangan underbone diatas , maka bisa melihat video tutorial cara pasang underbone NUI M Sato dibawah ini

Semoga dengan adanya video tutorial diatas mas bro sekalian bisa terbantu setidaknya untuk yang ingin memasang underbone sendiri hehe. SO mungkin sharing2nya sampai disini dulu , nantikan informasi yang lain ya.

Demikian informasi yang membahas mengenai Harga Footstep Underbone Yamaha New Vixion Yang Bagus dan Murah,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini , jangan lupa untuk like, comment dan share.

Harga Footstep Underbone Yamaha New Vixion Yang Bagus dan Murah | admin | 4.5

Leave a Reply

Nissan X-trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik