Modifikasi Vixion Ala Supermoto Terbaru Keren Banget

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya admin motovixion.com , nah pada kesempatan ini saya mau sharing nih tentang referensi modifikasi vixion dengan style supermoto. Buat mas bro yang mungkin mempunyai keinginan untuk memodifikasi vixionnya menjadi supermoto mungkin beberapa gambar modifikasi vixion jadi supermoto dibawah ini bisa membantu ,so yang sudah penasaran langsung saja yuk simak dibawah ini .

Beberapa ubahan dibawah ini tidak terlalu banyak karena memang modifikasinya ala kadarnya yang penting mirip2 supermoto haha. Penggantian dilakukan mulai dari headlamp ,kemudian bagian spakbor, kemudian knalpot  dan ditambah lagi beberapa aksesoris yang membuat tampilan new vixion tersebut menjadi lebih gagah dan keren.

Modifikasi vixion ala supermoto dibawah ini berasal dari cirebon, kota yang katanya terkenal kota tilang wkwkwk tapi kok berani ya memodifikasi ..? emm mungkin mereka punya alasan sendiri , kalau saya mah standard aja yg penting tetep nyaman di pakai 😀

Supermoto adalah motor yang memang khusus digunakan di 2 medan jalan diantaranya jalan aspal dan jalan tanah atau jalan yang tidak rata. Memodifikasi vixion menjadi supermoto memang motor akan terlihat lebih gagah dan ganteng karena motor menjadi sedikit lebih tinggi baik shock depan dan shock belakang ditambah lagi bagian kaki kaki yang terlihat lebih berotot.

Beberapa ubahan yang dilakukan diantaranya yaitu menganti spakbor standar new vixion diganti menggunakan spakbor milik kawasaki klx ,kemudian untuk shocknya agar terlihat seperti supermoto maka di kasih aksesoris karet pelindung , kemudian untuk stangnya diganti menggunakan stang model baplang atau stang lebar.

Untuk bagian headlampnya sendiri diganti dengan headlamp yang memiliki bentuk kecil yang mirip2 dengan supermoto. Pada bagian stang motor vixionnya di kasih handguard sehingga pada bagian stang mirip dengan supermoto.

Untuk kerangkanya sendiri masih bawaan standard pabrikan hanya saja pada bagian kerangka deltaboxnya di tutupi dengan tabular sehingga tampilanpun menjadi lebih keren dan terlihat kokoh.

modif-vixion-menjadi-supermoto

Nah berapa sih biaya untuk memodifikasi motor vixion menjadi supermoto seperti gambar diatas…? dari bro ibaw pemilik motor new vixion asal cirebon diatas dia mengeluarkan uang sekitar 4 jutaan untuk memodifikasinya.

Berikut ini adalah beberapa kumpulan modifikasi vixion ala supermoto terbaru yang keren abis.

modif-vixion-jadi-supermoto-keren modif-new-vixion-jadi-supermoto vixion-modif-supermoto

Sedangkan untuk spesifikasi motor new vixion diatas bisa dilihat dibawah ini :

Spesifikasi :

  • Stang fatbar protaper
  • Headlamp polisport
  • Spakbor depan polisport
  • Peninggi shock dpn 13cm
  • Handguard acerbis
  • Cover shock bawah
  • Ban michellin polilotstreet
  • Gear shinnob
  • Breket box kucay
  • Spakbor bklg klx
  • Tubular dan knalpot tiger revo 2008

Kesimpulan :

Kalau menurut saya pribadi modifikasi new vixion diatas lebih bagus lagi jika menggunakan shock depan jenis USD (upside down) yang tentunya akan membuat tampilan menjadi lebih gagah dan memiliki kesan berotot. Untuk ban motornya di ganti velg jari jari dan ban lebar.

Overall dengan budget sekitar 4 jutaan menurut saya pribadi sudah cukup keren , tapi lebih keren lagi mungkin diubah yang lebih extreme lagi yang benar benar mirip menjadi supermoto ,tapi budget untuk memodifikasi motor vixion diatas jauh lebih besar mungkin sampai puluhan juta.

Ok mas bro sekalian mungkin sharing2nya tentang modifikasi vixion sampai disini dulu, nanti kalau ada tambahan saya akan share lagi hehe , semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini , jangan lupa untuk like, comment dan share agar lebih banyak yang mendapatkan manfaatnya.

Modifikasi Vixion Ala Supermoto Terbaru Keren Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Nissan X-trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik