Modifikasi Vixion Pake Knalpot Satria FU dan Leher Stainless Steel Efeknya..?

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu admin motorvixion.com nah pada kesempatan ini saya mau sharing informasi yang membahas mengenai modifikasi motor vixion menggunakan knalpot satria FU 150 ,nah kenapa menggunakan knalpot satria fu 150….? yuk simak terus dibawah ini

Seperti yang kita ketahui bahwa menggunakan knalpot brong atau knalpot racing pada motor vixion itu biasanya akan kena razia polisi, tapi jika ingin menggunakan knalpot standard dari motor yang lain maka aman aman saja ,karena knalpot standard biasanya memang suaranya tidak terlalu keras cuman suaranya sedikit berbeda dari yang bawaan

Untuk penggunaan knalpot racing walaupun sudah menggunakan db killer ngak menjamin lolos dari rasia polisi hehe untuk itu ya cara yang bisa dilakukan jika sudah bosen mendengarkan knalpot standard bawaan yaitu bisa dengan menggunakan knalpot dari motor lain.

Sebagian pengguna motor vixion mengganti knalpot motornya dengan satria fu 150, nah apa sih yang menyebabkan pengguna motor tersebut mengganti knalpot satria fu ..? Berikut ini beberapa alasan seseorang mengganti knalpot standardnya.

  • Bosen dengerin knalpot standard
  • Ingin melakukan riset sendiri apakah menambah tenaga power atau akselerasi motor.
  • Bentuk silinder satria fu yang keren dan elegant
  • Ingin tampilannya sedikit berbeda dan lebih gahar.
  • Suara knalpot satria fu sedikit ngebas ngebas garing ya mirip2 satria fu thailand .

Gimana cara pasangnya..?

Untuk cara pemasanganya tentunya mas bro harus membuat header baru bisa juga dengan menggunakan header knalpot yang lain misalnya header stainless steel dari knalpot Nob1 NEO SS atau Knalpot R9 atau header lainnya. Prosesnya tentunya mas bro harus melakukan pengelasan di bagian leher atau header knalpot r9nya yang disambungkan dengan silincer knalpot satria fu 150 yang dibuat dengan 3 baut

Untuk harga pembuatan leher knalpot kalau misalnya ke tukang spesialis bikin knalpot itu sekitar 170.000 an sedangkan harga silincer knalpot satria FU 150 ori  itu harganya kalau di beli di dealer atau bengkel sekitar 300.000an.

Berikut ini adalah penampakan modifikasi vixion menggunkan knalpot satria fu 150

Agar performance mesin lebih ganas lagi saya sharing tips nih hehe biar putaran bawah tidak ndut ndutan alias brebet , biar motor tenaganya lebih enteng saat digeber beberapa modifikasi yang dilakukan yaitu melakukan penggantian filter udara TDR atau ferrox kemudian penggantian kampas kopling 5 lembar , settingan co ditambah menjadi +10  dan penggantian gear motor. Dari beberapa sumber yang saya baca di internet tarikan bawah agak sedikit ngempos ,tapi kalau untuk tarikan atas dia lebih  ngisi. Untuk ukuran header itu lebih baik katanya diamernya di gedein dari deameter knalpot standard.

Oiya ngomongin tentang berat knalpot FU yang vers lama yaitu thailand dia bobotnya sekitar 3 kg an sedangkan untuk silincer knalpot satria fu yang baru itu bobotnya sekitar 5 kg an . hayoo jadi pengen pasang apa enggak nih..? hehehe

OK mas bro sekalian mungkin sharing2nya sampai disini dulu , kalau mas bro ingin berkomentar silahkan tulis saja komentar dibawah ini hehe kalau saya pas selo insya alloh saya bales.

Demikian informasi yang membahas mengenai Modifikasi Vixion Pake Knalpot Satria FU dan Leher Stainless Steel,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini hehe , jangan lupa share ya..

Modifikasi Vixion Pake Knalpot Satria FU dan Leher Stainless Steel Efeknya..? | admin | 4.5

Leave a Reply

Nissan X-trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik