Pasang Knalpot Yamaha R25 Di New Vixion

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya hoho siapa lagi kalau bukan admin motorvixion.com untuk orangnya masih dirahasiakan wkwk :v gak2 becanda ,jadi saya ini adalah pemilik channel gondes motovlog , nah pada kesempatan ini saya mau sharing nih tentang cara pemasangan knalpot yamaha R25 di motor vixion , persiapannya apa saja dan bagaimana agar bisa terpasang hehe so yang penasaran langsung saja cek it dot.

Persiapan Pemasangan Knalpot Yamaha R25 di vixion ..

  • Silincer Yamaha R25 Ori
  • Header Custom atau header knalpot lain
  • Ke Jasa Buat knalpot

Ok mas bro sekalian sebelum membahas mengenai pemasangan knalpot yamaha r25 di motor vixion , alasan saya memasang knalpot r25 itu karena beberapa hal , simak dibawah ini ya hehe.

  • Yang pertama alasan saya memasang knalpot yamaha r25 karena tampilannya keren banget
  • Silincer lebih pendek dan lebih padat jika dipasang di vixion
  • Suara yang unik mirip honda blade
  • Pemasangan knalpot R25 hanya fokus ke tampilan bukan ke performan motor.
  • Swing Arm R15nya biar kelihatan
  • Desain silincer yang mirip moge :v
  • Rencana mau di pasang fairing r125 , tapi gak tahu jadi apa enggak :v soalnya mahal je full fairing r125nya :v

Nah itulah beberapa alasan saya pasang knalpot r25 di vixion ,untuk performance saya kurang memperhatikan kayaknya sama aja sih , tapi tergantung pembuatan headernya , lebih baik buatlah header knalpot ke tukang knalpot yang sudah ahli jadi takutnya nanti setelah dipasang knalpot r25 malah ngempos kalau misal dalam pembuatan headernya ngasal.

Harga Knalpot R25

Untuk mas bro yang ingin pasang dan penasaran sama harga silincer knalpot r25 ori itu kalau beli bekas sekitar 800.000 an sedangkan jika mas bro membeli silincer knalpot r25 ori baru di beres (bengkel resmi yamaha ) itu sekitar 1,6 jutaan. Kalau saya kemaren beli silincer knalpot r25 itu dapat bekas harganya sekitar 500 ribu hehe, penampaknya seperti gambar dibawah ini:

Kondisi knalpot seperti yang mas bro lihat sudah baret bekas jatuh hehe makanya itu harganya 500.000 , knalpot diatas saya dapatkan dari teman yang kepepet butuh duit .So kalau mas bro cari silincer knalpot r25 bekas bisa cari di olx atau forum2 di facebook.

Oiya untuk catalytic converter dimana header knalpot 2 buah yang dihubungkan ke catalytic ,dan dari catalytic di teruskan ke silincer r25 itu yang bagian catalytic converter tidak digunakan tidak papa, karena yang dibutuhkan itu hanya silincer r25nya saja.

Dimana buat header knalpot .?

Untuk pembuatan header saya serahkan ke bengkel knalpot yang sudah jago hehe kalau mas bro tinggal di jogja pasti sudah tidak asing lagi dengan nama bengkel abenk knalpot jogja. Untuk urusan knalpot saya serahkan sama abenk knalpot jogja . Sedangkan untuk proses pembuatannya mas bro bisa lihat video dibawah ini , video dibawah ini adalah documentasi pribadi waktu mengganti knalpot vixion hehe so yang sudah penasaran langsung saja simak :

Suara Knalpot R25 di vixion

Buat mas bro yang penasaran sama suara knalpot yamaha r25 di yamaha new vixion silahkan simak video dibawah ini :

Nah bagaimana menurut mas bro sekalian….? suaranya hahaha unik to..

Total buat header knalpot r25 di vixion kemaren saya habis 170.000 sedangkan untuk silincernya 500.000 kalau ditotal sekitar 670.000 hehe

Kesimpulan:

Kesimpulan setelah pemasangan knalpot r25 di vixion , motor menjadi lebih keren , menjadi lebih padat dan tentunya lebih cocok dengan swing arm r15 di vixon.  haha OK mas bro sekalian mungkin sampai disini dulu pembahasan kita hehe nanti dilanjut lagi ya , soalnya ini lagi ada kesibukan yang memang gak bisa ditinggal. See you mas bro ..

Pasang Knalpot Yamaha R25 Di New Vixion | admin | 4.5

Leave a Reply