Modifikasi New Vixion Jadi Motor Touring Adventure Mirip BMW R1200 GS ..! ..!

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu admin motorvixion.com nah pada kesempatan ini saya mau sharing nih informasi yang membahas mengenai modifikasi vixion menjadi motor touring..? emm mungkin mas bro penasaran bukan khususnya pengguna vixion yang ingin memodifikasi motornya menjadi motor touring..? kira kira apa saja yang harus dipersiapkan dan part partnya apa saja yang harus disematkan ..? Untuk itu yuk simak dibawah ini gambar modifikasi new vixion jadi motor touring ala ala BMW R1200GS haha.

Sebagian pengguna motor vixion menginginkan sepeda motornya di modif menjadi motor touring tapi ada juga sebagian pengguna motor vixion yang ingin di modif full fairing misalnya menjadi yamaha R125, contohnya ya saya sendiri hehe saya pengen banget , bukan banget lah diatasnya banget haha pengen sekali modif vixion jadi kyak gambar dibawah ini

Nah kurang lebih seperti itu kalau keinginan saya heheh vixionnya mau di modif kyak gambar diatas, untuk budget ya mungkin sekitar 10 jutaan hehe jadi sekarang nabung dulu kalau udah punya uang baru deh eksekusi.

Motor touring umumnya memiliki desain yang gagah dan juga agak sedikit tinggi dan hampir semua orang yang seneng sama touring karena memang perjalanan touring itu sangat asyik banget. Nah dibawah ini ada beberapa referensi gambar modifikasi new vixion yang di modif menjadi motor touring ala BMW R1200 GS yang penasaran berikut ini fotonya.

Seperti yang mas bro lihat pada gambar modifikasi vixion ala touring diatas bagaimana menurut mas bro sekalian…? keren to haha. Seperti yang terlihat ada beberapa bagian yang di custom khususnya body samping kanan kiri , tangki , kemudian body depan + headlamp dan juga spakbor depan, untuk bagian kaki kaki masih standard.

Modifikasi motor diatas adalah hasil karya bengkel modifikasi motor yang lumayan cukup terkenal dengan karyanya yaitu modif body motor dengan bahan fiberglass siapa lagi kalau bukan balu oto work.  Oiya kenapa saya bilang modifikasinya mirip ala ala motor bmw r1200gs..? karena seperti yang mas bro lihat sendiri pada gambar diatas yaitu lekukan fairingnya ,pelindung radiator kanan kiri dan spakbor depan hampir mirip dengan motor aslinya.

Untuk bagian headlamp memang beda banget haha agak wagu tapi tetep elegant sih  karena kombinasinya cocok, untuk shock depannya sedikit di tinggikan sehingga motor menjadi lebih jangkung dan terkesan gagah banget.

Pada bagian mesin sudah disematkan guard untuk melindungi mesin dari hal hal yang tidak di inginkan seperti besi tabular yang berwarna silver. Untuk stangnya sendiri menggunakan stang byson yang memang sangat cocok untuk perjalanan touring dan tidak gampang pegel.

Kemudian pada bagian belakangnya motor vixion diatas sudah disematkan box juga kanan dan kiri yang menggunakan bahan alumunium sehingga tampilan motor mirip banget motor petualang dan terlihat lebih gagah.

Agar modifikasi motornya lebih maksimal mas bro juga harus modif bagian mesinnya agar lebih top untuk kegiatan touring, untuk modifikasi mesin mas bro cukup melakukan beberapa hal dibawah ini diantaranya yaitu :

Filter Udara Ganti Ferrox

Untuk filter udara coba upgrade menggunakan merek ferrox , kenapa menggunakan filter udara ferrox..? karena filternya tersebut memang digunakan untuk racing dan terbuah dari bahan stainless steel yang bisa menambah asupan udara ke mesin menjadi lebih maksimal.

Koil TCI Khusus Injeksi

Koil pada motor itu fungsinya sebagai pengapian untuk motor , penggantian koil sendiri dapat mendongkrak performance pada motor walaupun tidak terlalu signifikan

Busi Iridium

Penggunaan busi iridum ini berfungsi agar hasil pembakaran diruang bakar menjadi lebih maksimal dan sempurna karena  saya sudah merasakan sendiri hehe dengan menggunakan busi iridium saat gas motor di betot tenaga motor menjadi sedikit lebih gila dibandingkan sebelumnya selain itu gas dikit aja motor sudah jalan.

ECU Daytona 

Untuk part yang satu ini tentunya mas bro harus menyiapkan banyak uang hehe karena harga part motor yang satu ini lumayan agak mahal yaitu sekitar 2,5 jutaan. Fungsi dari ecu sendiri adalah untuk mengkontrol semua sensor sensor yang ada pada motor , sehingga dengan menggunakan ecu racing kita bisa setting sesuai dengan kebutuhan.

OK mas bro sekalian mungkin sampai disini dulu sharing2nya ,mata saya sudah ngantuk banget dan gak kuat melek haha selain itu besok pagi harus jemput adek di bandara jadi gak boleh tidur malam malam.

Demikian informasi yang membahas mengenai Modifikasi New Vixion Jadi Motor Touring Adventure Mirip BMW R1200 GS, semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini , jangan lupa untuk like, comment dan share agar lebih banyak yang mendapatkan manfaatnya.

Modifikasi New Vixion Jadi Motor Touring Adventure Mirip BMW R1200 GS ..! ..! | admin | 4.5

Leave a Reply