Modifikasi New Vixion 2015 Jadi Yamaha YZF R25 Keren Banget

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu admin motorvixion.com , nah pada kesempatan ini saya mau sharing nih informasi tentang modif vixion yang tentunya kita tahu sendiri bahwa pengguna new vixion di indonsia ini udah sejuta umat hahaha.  Untuk itu dibawah ini ada referensi atau inspirasi untuk melakukan modifikasi new vixion menjadi yamaha r25 , penasaran to seperti apa hasilnya, yuk simak dibawah ini untuk lebih lengkapnya.

Langsung saja tanpa basa basi tak kasih penampakan motor new vixion advance tahun 2015 yang di modif mirip punya yamaha yzf r25 yang keren banget.

Seperti yang mas bro perhatikan pada gambar diatas kreatif to dan hasilnya juga mirip banget , saya sendiri melihat hasil finishingnya benar benar mantab walaupun jika dilihat terus agak wagu tapi secara sekilas benar benar top markotop.

Modifikasi motor vixion jadi r25 diatas dikerjakan sama bengkel modif yaitu gendong modification cikarang, untuk modifikasinya sendiri sang modifikator langsung menyematkan part part ori kedalam motor new vixion walaupun perlu sedikit melakukan custom tapi hasilnya tidak diragukan lagi bro , mantab banget. Buat mas bro yang sudah penasaran atau punya keinginan modif new vixion jadi r25 itu habis berapa..? dan apa saja sih detailnya , yuk simak dibawah ini untuk lebih lengkapnya.

Oiya perlu diketahui bahwa vixion diatas milik bro fandika jenis New vixion advance langsiran tahun 2015 yang di modif full custom menggunakan body set yamaha r25 ori. Bro fandika sendiri memiliki keinginan yaitu memodifikasi new vixionnya menjadi yamaha r25 untuk itu bagaimanapun caranya keinginan tersebut terealisasikan akhirnya setelah berkeliling mencari tempat bengkel modif motor custom yang bagus maka ketemu deh gendon modification yang berlokasi di cikarang.

Untuk part part yang digunakan masih ingatkan , ori dari yamaha semua bro haha dan kelebihannya yaitu lebih harga lebih terjangkau dan kualitasnya lebih bagus dibandingkan fiber. Terus bagaimana pemasangannya…? apakah perlu dirubah rangkanya dan lain sebagianya…?

Jawabannya adalah harus di rubah bro haha kerangka new vixion dibuat mirip dengan kerangka yamaha r25 khususnya pada bagian buritan belakang sehingga body set belakang r25 bisa dipasang dan hasilnya rapi. Berikut ini penampakannya.

Kemudian kita beralih pada bagian fairingnya, untuk fairinya menggunakan dari yamaha r15 yang di padukan dengan headlight yamaha r25 sehingga terlihat lebih gahar dan agresif. Untuk total harga kurang paham , mas bro bisa cek sendiri di katalog yamaha.

Untuk tutup mesin agar lebih joss lagi maka crankcase enginenya di ganti miliki yamaha jupiter mx 150 ,untuk penampakannya bisa dilihat pada gambar dibawah ini

Kemudian pada bagian lengan ayun atau swing armnya diganti menggunakan swing arm ori yamaha r15 , nah untuk harga swing arm yamaha r15 sendiri kemaren saya pernah beli itu sekitar 3 jutaan satu set. Untuk panduan pemasangannya bisa dilihat videonya dibawah ini bergitu juga dengan kendala dalam pemasangan swing arm yamaha r15 di motor new vixion .


Terus lanjut pada bagian kaki kakinya sendiri untuk velg yang digunakan yaitu axio dengan ukuran belakang 4,5 inci dan depan menggunakan ukuran 3,0 inci lengkap dengan ban. Nah untuk kaki kaki sndiri total sekitar 3 jutaan. Emm mantab juga ya modif beginian haha.

Agar pemasangan lebih bagus lagi maka mau tidak mau sasis sedikit dicustom agar pemasangan hasil akhirnya rapi  dan perfect. Posisi tangki kondom r25 juga disesuai dengan rangka new vixion ,jadi sedikit melakukan custom pada tangki motor new vixionnya agar bisa masuk dan disesuaikan dengan cover yamaha r25.

Nih hasil garapannya …?

Ya intinya kerangkanya harus di sesuaikan dengan body set yamaha r25 baik pada bagian tangki, dan buritan belakang. Untuk pemasangannya sendiri mas bro bisa langsung ke gendon modification yang berlokasi di cikarang.Untuk footstep depan sudah menggunakan footstep underbone merek NUI. Lalu berapa mas biaya modifikasi new vixion advance jadi yamaha r25…?

Biaya Modifikasi New Vixion jadi r25

Nah sebenarnya untuk biaya modifikasi motor ini menurut saya tinggal seberapa banyak spartpart yang ingin di sematkan ke new vixion dan seberapa susah dalam melakukan customnya hehe semakin susah tentunya budget biaya modifikasinya semakin besar. Untuk modifikasi motor new vixion jadi r25 diatas mas bro cukup mengeluarkan uang sebesar 15 jutaan dan part part yang digunakan tentunya part ori , kualitas dijamin bagus dan awet kemudian hasilnya juga lebih puas.

Kalasu mas bro amati sekilas memang tidak terlihat motor new vixion haha tapi jika di amati pada bagian knalpot dan juga speedometernya terlihat banget bahwa motor tersebut new vixion. Hasil modif new vixion diatas menurut saya benar benar perfect dan bagus sekali hampir sama dengan yang sudah tak posting sebelumnya yaitu

OK mas bro sekalian mungkin itulah sedikit sharing kali ini , hehe bagaimana menurut pendapat mas bro sekalian tentang modif vixion jadi r25 diatas..? keren kan , dan hasilnya benar benar rapi banget tapi ya itu budgetnya sampai belasan juta haha jadi apakah siap dengan uang segitu untuk modif si vixionnya..? *bongkar tabungannya haha

Demikian informasi yang membahas mengenai Modifikasi New Vixion 2015 Jadi Yamaha YZF R25 Keren Banget,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini , jangan lupa untuk like, comment dan share agar lebih banyak yang mendapatkan manfaatnya

Baca juga artikel lainnya :

Modifikasi New Vixion 2015 Jadi Yamaha YZF R25 Keren Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Nissan X-trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik