Penampakan Body All New Vixion Facelift 2017

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu admin motorvixion.com , nah jika di postingan sebelumnya saya sudah share beberapa penampakan dari belakang dan dari depan yang belum membaca artikel saya bisa baca dibawah ini :

Buat mas bro sekalian yang masih penasaran dengan yamaha all new vixion facelif 2017 terbaru sekarang ini setelah melihat gambar dibawah ini mungkin sudah tidak penasaran lagi karena gambar new vixion facelift 2017 dibawah ini terlihat gamblang bro.

Gambar new vixion dibawah ini adalah spyshoot pembaca dari blognya iwan banaran yang melihat bahwa ada sosok motor yang merupakan perubahan dari new vixion advance yang dilakukan oleh desiner yamaha. Nah penasaran to seperti apa , yuk simak dibawah ini .

 

Seperti yang mas bro lihat pada gambar diatas , ada sedikit perbedaan dengan versi sebelumnya ,penampakan yamaha vixion sebelumnya yaitu new vixion advance ada dibawah ini :

Nah kalau menurut mas bro gimana dengan perubahaan yang di lakukan sama yamaha untuk produk unggulannya tersebut..?

Saya sendiri sebagai pengguna new vixion sedikit merasa kecewa sih ya gak kecewa banget karena perubahaan all new vixion kurang begitu wah ,sensasinya jauh dari expetasi saya haha , saya berharap itu kurang lebih seperti gambar dibawah ini :

Perubahaan yang agak menonjol untuk new vixion 2017 ini yaitu pada bagian tanki dan juga body belakang. Untuk tangkinya sendiri disinyalir sudah mengadopsi model kondom gitu seperti yamaha r15 terbaru.

Kemudian terlihat juga pada bagian samping atau yang dinamakan shrod yang sedikit lebih memanjang kebelakang dan bagian depan. Jika di perhatikan terus bagian shroud tadi seolah olah menyatu dengan casing samping dan belakang. Sedangkan untuk mesin bagian samping crankcasenya bisa diliat masih sama dengan versi sebelumnya.

Untuk urusan mesin tentunya new vixion 2017 sudah diperbaruhi, umumnya motor yamaha keluaran 2017 sudah menganut teknologi VVA dan juga mesinya sudah dibekali dengan kapasitas 155cc. Ya lumayan cukup signifikan sih menurut saya perubahannya.

Kemudian kita fokus pada buritan bagian belakang lampu belakangnya sudah mengadopsi lampu jenis LED ,kemudian stoplamp juga sedikit menjorok kebalakang.

Nah berikut ini penampakan new vixion 2017 yang lebih dekat , ben mas bro ora penasaran haha.

Nah dari gambar2 dan perubahaan yang dilakukan yamaha terdapat motor unggulannya tersebut di facebook itu banyak sekali reaksi bermunculan , ya gak di facebook aja sih di instagram juga ada mulai dari reaksi yang negatif , ada yang positif , ada juga yang biasa biasa saja bahkan ada juga yang nyinyir.

Kalau dari saya pribadi sebagai pengguna new vixion tentunya sedikit merasa kecewa sama perubahannya karena dari sebelum perusabahannya itu gak terlalu signifikan. Ya mungkin ada beberapa sebab sih , ntar saya kasih tahu dibawah ya *hanya opini pribadi.

Nah yang saya suka itu kalau mau facelift jangan setengah tengah contoh kayak yamaha r15, yang awalnya seperti gambar dibawah ini :

Dari penampakanya lebih banyak penyegaran ,nah saya pengennya itu ya kyak gitu hahah tapi ada sebab juga kenapa yamaha melakukan perubahaanya tidak terlalu signifikan diantaranya bisa ada baca beberapa point dibawah ini *opini saya pribadi lho

  1. Karena faktor biaya , mungkin yamaha melakukan budget untuk motor new vixion range harga di pasaran sekitar 26-29 jutaan
  2. Karena faktor riset, tahu kan kalau produk baru pasti butuh riset dan untuk melakukan riset produk yang di inginkan konsumen itu pasti memerlukan waktu yang banyak dan biaya yang tidak sedikit.
  3. Karena faktor Biaya Produksi. Setiap komponen baru tentunya yamaha harus membuat mesin baru ,cetakan baru dan lain sebagainya hal ini bisa meningkatkan biaya produksi sedangkan untuk mempertahankan range harga penjualan sekitar 26-29 jutaan agak sulit *bukan untung malah buntung haha.
  4. Apa lagi ya , nah itu aja dulu deh ntar di sambung lagi

Intinya menurut saya pribadi yamaha melakukan perubahaan yang tidak terlalu signifikan mungkin karena faktor biaya ,biaya produksi , biaya range harga penjualan motor (maksudnya mempertahankan harganya) dan lain sebangainya

Ok mas bro sekalian mungkin sharing2nya sampai disini dulu, kalau mas bro punya pertanyaan silahkan komen2 dibawah ini . Semoga bermanfaat dan terima kasih sudah membaca tulisan saya ini .

Penampakan Body All New Vixion Facelift 2017 | admin | 4.5

Leave a Reply