Ini dia All New Yamaha New Vixion 155 cc Terbaru 2017

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan saya yaitu admin motorvixion.com nah beberapa hari ini banyak sekali beredar informasi mengenai penampakan motor yamaha new vixion 2017 seperti yang sudah saya share di postingan sebelumnya.

Menurut saya next yamaha new vixion terbaru 2017 ini kemungkinan besar lho ya dia menggunakan mesin yang sama dengan yamaha r15 yaitu 1 silinder ,155cc dan masih jenis SOHC dan tentunya sudah menggunakan teknologi VVA.

Seperti yang mas bro lihat pada gambar diatas , bahwa ada kayak garis sharp yang tersambung dari bagian seat (jok motor) ke bagian shroud (sayap tangki ). Untuk headlamp juga sudah sedikit mengalami perubahaan dimana sudah mengaplikasikan jenis lampu LED .

Desain foostep gak jauh beda dengan versi sebelumnya, kemudian desain knalpot juga masih sama , untuk pengeremanya juga masih sama yaitu double cakram depan dan belakang. Untuk shock depan masih sama yaitu mengaplikasikan jenis shock teleskopik , beda dengan kakaknya saat face reveal yaitu berubah menjadi USD (upside down).

Kemudian perubahan yang lain yaitu terlihat pada bagian seatnya yang tipe tandem dan menyatu , terus bagian spakbor belakang menggunakan rear fender yang menggantung mirip2 kayak motor r15. Untuk velgnya sendiri ya masih mirip2 dengan versi sebelumnya yaitu new vixion advance.

Emm, kira kira kapan nih dirilis…? haha

Yamaha persaanku cepet banget melakukan facereveal pada produk unggulanya tersebut emm, apa karena GSX S 150 muncul ya..? emm kemungkinan sih begitu jadi yamaha tidak ingin tersaingi oleh gsx s 150 , sedangkan kalau dari spek mesin gsx s 150 lebih joss banget, berikut ini kelebihan GSX S 150 dari slide presentasi waktu hadiri acara disemarang.

Well apapun itu saya sebagai pengguna setia new vixion tetep setia haha , walaupun ada perubahaan facelift terbaru semoga iman saya tidak goyah untuk membeli produk terbarunya haha. Udah cukup NVL aja yang sudah menemaniku pagi siang malam, panas , hujan dan dingin .. wkwk

Untuk modifikasinya sendiri NVL ku diantaranya yaitu :

  • Menggunakan swing arm r15 tahun 2015
  • Velg Axio belakang 4,5 inci depan 3,0 inci
  • Ban Zeneos ZN 62 belakang 150/60 depan 110/70
  • Stang Yamaha R15 Ori
  • Spakbor Belakang New Vixion Advance
  • Spakbor Depan New vixion advance
  • Biar agak tinggi (jentit)  ane tinggikan.
  • Underbone NUI M Sato
  • Helm HJC RPHA 11

Udah itu aja  modifnya haha simple tapi tetep elegant , btw saya modif seperti diatas aja udah habis sekitar 7 jutaan :3 hiks haha. Walaupun lumayan cukup mahal tapi rasa puas itu yang gak di dapatkan oleh siapapun haha. Overall New Vixion Tetep OK lah

Kalau nanti mau ganti body belakang R15 2017 terbaru dipasang di NVL  ,jadi penampakanya kayak gambar dibawah ini haha *hanya ekpetasi

Ntar kalau sayap New vixion 2017 bisa di pasang di NVL rencana mau tak ganti juga haha , kayaknya lebih kerenan punya new vixion 2017 terbaru deh. OK mas bro sekalian mungkin sharing2nya sampai disini dulu,semoga bermanfaat.

Baca juga artikel lainnya :

Ini dia All New Yamaha New Vixion 155 cc Terbaru 2017 | admin | 4.5

Leave a Reply

Nissan X-trail Mobil SUV Tangguh dan Sporty Terbaik