Cara Membuat Lampu Sein Kedip Cepat Di New Vixion

Hallo mas bro sekalian jumpa lagi dengan mimin motorvixion.com nah beberapa hari saya sudah lama nih gak ngisi tulisan di blog ini haha , nah pada kesempatan ini saya mau sharing nih tentang cara membuat lampu sein kedip cepat ala bus malam di motor yamaha new vixion. SO buat mas bro yang sudah penasaran yuk simak dibawah ini untuk lebih lengkapnya.

Saat mas bro dijalan pernah gak melihat lampu sein motor yang kedipnya cepat seperti ala mobil bus malam gitu..? atau ada juga yang melihat di youtube lampu sein yang kedipnya cepat..? pasti pernah dong nah punya keinginan membuat lampu sein kedip cepat tersebut..? hayo nganku aja hehe pasti pengen iya to…..? Nah dibawah ini saya mau sharing bagaimana cara membuat lampu sein kedip cepat pada motor vixion. Untuk persiapan dan lain sebagainya simak dibawah ya .

Untuk membuat lampu sein kedip cepat sebenarnya cukup mudah dan simple yang mas bro butuhkan adalah elco/kapasitor yang berukuran elko 1000 uf /16 v selanjutnya tinggal diganti aja elko yang ada pada flasher ori yamaha new vixion tapi kalau mas bro gak mau ribet ya tinggal beli aja flasher variasi yang sudah kedip cepat.

Perlu mas bro ketahui bahwa cara membuat lampu sein kedip cepat dibawah ini berlaku untuk flasher jenis mekanis ya bukan flasher jenis elektronik. Jika flasher mas bro menggunakan jenis elektronik lebih baik menggunakan flasher variasi yang banyak dijual di tokok modifikasi motor .

Peralatan dan Persiapan Membuat Lampu Sein Kedip Cepat di Yamaha Vixion

  • Solder
  • Timah (kawat timah)
  • Sedikit kemampuan dasar elektronik dan penyolderan komponen
  • Kapasitor / elko 1000 uf /16 v
  • Obeng –

Cara Membuat Lampu Sein Kedip Cepat di Yamaha Vixion

  1. Yang pertama tentunya mas bro harus mencari terlebih dahulu letak flasher motornya dimana , kalau untuk motor bebek biasanya berada di bagian body depan , sedangkan untuk motor sport seperti yamaha new vixion berada di jok belakang ,nah untuk mengetahui letak flasher cukup mudah yaitu tinggal hidupkan lampu seinnya dan cari bunyi tik tak tik tak
  2. Langkah selanjutnya jika sudah mengetahui letak flasher tersebut maka bisa bongkar flashernya yang memiliki bentuk kotak kecil dan jangan lupa langsung di bongkar aja casingnya dengan menggunakan obeng min  dan akaan terlihat gambarnya seperti berikut ini :
  3. Selanjutnya yaitu mas bro bisa lepas elko bawaan dan ganti dengan elko yang sudah dibeli sebelumnya dengan spesifikasi 1000 uf /16 v . Selanjutnya jangan sampai kebalik ya untuk + dan – nya untuk pemasangan elkonya hehe klau terbalik biasanya gak mau hidup lampu seinnya.
  4. Selanjutnya jika pemasangan sudah selesai ya pasang kembali flashernya kedalam motor dan colokan seperti awal bongkar dan bisa ditest .

Untuk mas bro yang masih bingung tentang cara membuat lampu sein kedip cepat , tenang aja , simak aja video dibawah ini ya.

Semoga videonya bisa membantu agar lebih jelas yak wkwk :v

Demikian informasi yang membahas mengenai Cara Membuat Lampu Sein Kedip Cepat Di New Vixion ,semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung di blog saya ini.

Cara Membuat Lampu Sein Kedip Cepat Di New Vixion | admin | 4.5

Leave a Reply