Biaya Modifikasi New Vixion Simple Tapi Keren

Hallo mas bro sekalian bagaimana kabarnya ,semoga sehat selalu terus rezekinya melimpah dan punya keluarga yang bahagia (buat yang sudah menikah) hehe , nah kali ini mimin motorvixion.com mau sharing seputar biaya modif new vixion yang simple tapi tetep keren itu habis berapa sih…? ada yang bilang biaya modifikasi vixion sampai jutaan bahkan ada juga yang bilang sampai puluihan juta…? sebenarnya betul apa enggak sih …? kalau tak jawab ya betul bro hehe sebenarnya tergantung aliran atau selera mas bro dalam melakukan modifikasi pada motor vixionnya , kalau aliran sport fairing misalnya modif vixion menjadi r125 tentunya akan habis puluhan juta , seperti artikel yang sudah saya tulis sebelumnya yaitu Modifikasi New Vixion Menjadi R125 Keren Banget Emm buat mas bro yang penasaran yuk simak tulisan dan pengalaman saya pribadi dalam melakukan perubahaan /modifikasi di motor yamaha new vixion lightning 2014.

Well awalnya saya itu tertarik dan pengen banget modifikasi motor new vixion menjadi yamaha r125..? untuk penampakannya kurang lebih seperti gambar berikut ini *yamaha vixion modif r125

Nah bagaimana menurut mas bro ..? apa gak merongos tuh haha , keren banget kan…? tapi setelah di pikir2 ternyata hasilnya malah seperti berikut ini :

Penampakan modif New vixion motor terbaru  di tahun 2017 ini , cek it dot.

Tuh  gak kalah keren juga kok hahah , cuman modif bagian kaki kaki aja biar terlihat lebih gombot dan lebih gagah ,emm simple kan..? tapi tetep keren…..? nah itu cara modif vixionya gimana mas …? apa saja part yang harus dibeli dan yang dirubah….? ngomong ngomong aman polisi kan…?

Oiya ngomongin soal polisi misalnya pas razia modifikasi motor new vixion simple diatas sangat sangat aman mas bro , asalkan plat no terpasang semuanya , lampu sein dan stoplamp masih hidup , spakbor belakang terpasang , spion dan perlengkapan motor yang dibutuhkan lainnya.

OK mas bro sekalian untuk itu postingan ini dibuat hehe gunanya untuk mengetahui estimasi biaya modifikasi new vixion yang simple tapi tetep keren contohnya ya seperti punya saya diatas hehe. Ok langsung aja deh saya buatkan gambaran keseluruhan dulu ya.

Pertama ubahannya yaitu

Nama Sparepart Part Harga
Velg Axio belakang 4,5 Inci dan Velg Depan Axio 3,0 inci. 1.700.000
Ban Zeneos ZN 63 Ban Belakang 150/60 /17 = Rp. 525.000
Ban Depan 110/70/17 = Rp. 340.000
Headlamp Menggunakan NVA (New vixion advance ) 500.000
Spakbor Belakang Menggunakan NVA (New vixion advance ) 67.000
Spakbor Ninja 150 rr 54.000
Swing arm banana R15 Ori 2014 3.000.000
Stang Yamaha R15 Ori 700.000
Rantai RK Takasago 428 580.000
Underbone NUI M Sato 470.000
Knalpot Yamaha R25 970.000

Nah kurang lebih detailnya itu sparepart yang saya beli hehe dan total rincianya berapa mas ..?  ya hitung sendiri haha . Nah itulah beberapa part yang perlu mas bro siapkan untuk memodifikasi motor new vixion simple tapi tetep keren . Dibawah ini saya akan sedikit sharing2 untuk cara pemasangannya yang sudah penasaran langsung saja cek it dot.

Velg Axio dan ban Zeneos ZN 62

Kemaren beli Velg Axio belakang 4,5 inci dan velg depan axio 3,0 inci saya beli di aap motor jogja sekitar 1,700,000 emm harganya lumayan agak murah karena velg ini dipasaran sekitar 2 jutaan hahaha ,berikut ini videonya bro kalau mau nonton

Untuk harga ban yang saya gunakan yaitu zeneos zn 62 ukuran yang belakang 150/60/17 harganya sekitar 580.000an sedangkan untuk ban depan zeneos zn 62 ukuran 110/70/17 hargnya sekitar 320 ribuan

Headlamp New Vixion Advance

Untuk headlamp saya menggunakan milik yamaha new vixiona advance , total uang yang saya keluarkan sekitar 500.000 an untuk membeli headlamp NVA , oiya untuk cara pemasangannya PNP kok alias tinggal pasang gak ada ubahan sama sekali , so buat mas bro yang penasaran monggo simak video gondes motovlog dibawah ini untuk cara pemasangan headlamp NVA di NVL

Ganti Spakbor NVA ke NVL

Untuk mas bro yang kurang suka dengan desain spakbor NVL karena terlalu panjang maka mas bro bisa mengganti dengan milik motor yamaha new vixion advance yang lebih pendek, untuk pemasangannya sangat PNP alias tinggal pasang , untuk harga spakbor NVA sekitar 67 ribuan , oiya untuk lampu mata kuncingnnya kurang pas jadi pemasangannya nanti di pas paskan aja ya haha. Untuk tutorial pemasangannya simak video dibawah ini :

Cara Mengganti Spakbor Vixion Part 1

Cara Mengganti Spakbor Vixion Part 2


Bagaimana bro sekalian dengan panduan video diatas mengenai cara mengganti spakbor new vixion lightning ke new vixion advance..? semoga berhasil ya hehe , oiya perlu mas bro perhatikan untuk pemasangan sensornya jangan sampai miring ya nanti motornya gak hidup kalau miring.

Ganti Spakbor Ninja 150 rr di new vixion

Setelah di pasang dan bertahan kurang lebih sekitar 1 tahunan saya merasa bosan akhirnya saya ganti lagi deh spakbor new vixion advancenya dengan menggunakan miliki kawasaki ninja 150 rr. Untuk kelebihan dan kekurangan menggunakan spakbor ninja 150 rr di new vixion diantarnya sebagai berikut ini :

Kelebihan :
1. Tampilan jadi lebih keren
2. Lebih Sporty

Kekurangan :
1. Finishing kurang rapi
2. Nyiprat
3. Spakbornya kurang keatas (nungging)

Swing Arm banana R15 Tahun 2015 Endurance

Agar bagian kaki kaki terlihat lebih keren lagi maka saya menyematkan swing arm banana milik yamaha r15 di new vixion , tujuannya yaitu agar terlihat moge look haha ,untuk harganya sendiri total satu set itu sekitar 3 jutaan lengkap dengan pritilannya. Untuk swing arm r15 yang saya gunakan yaitu tahun 2014 endurance yang lebih kuat , kokoh dibandingkan dengan versi yang baru. Untuk kendala pemasangan swing arm r15 di new vixion yang saya alami diantaranya yaitu :

  1. Rantai Motor Kurang Panjang
  2. Maksimal ban 160/60 untuk velg 4,0 inch , sedangkan untuk velg 4,5 inci bisa dipasang 150/60
  3. Untuk Braket Kaliper cakram belakang harus beli punya Yamaha R15
  4. Footstep Belakang Harus dibenggang (kalau pake arm r15 tahun 2014) kalau yg 2016 atau xabre gak perlu benggang.
  5. Harus Beli Bushing,As Roda Punya R15 Bagian Belakang karena untuk punya new vixion kurang pas di pasang , sebenarnya bisa di pasang cuman agak sulit.

Untuk mas bro yang pengen melakukan pemasangan sendiri mungkin bisa melihat video dibawah ini :

Stang Yamaha R15 di New vixion

Pada bagian depan khususnya stang saya memilih menggunakan stang jepit dibandingkan stang model fatbar misalnya seperti stang byson , stang mt25 atau stang2 model lainnya. Saya lebih suka stang jepit karena jarak kanan dan kiri lebih pendek selain itu terlihat lebih sporty dan keren hahaha. Tapi kekurangan menggunakan stang jepit cuman 1 bagian pinggang gampang pegel kalau perjalanan jarak jauh dan belum terbiasa. Overall selama saya menggunakan stang jepit r15 di new vixion sekitar 2 tahunan masih tetap nyaman nyaman aja tidak terlalu capek. Untuk kendala pemasangan menurut saya ada sih yaitu di selang kopling dan selang gas , jadi mas bro harus mengubah jalur aslinya untuk disesuaikan agar bisa dipasang. Buat mas bro yang pengen ngerti cara pemasangan stang r15 di new vixion maka bisa melihat video saya dibawah ini :

Underbone NUI M Sato

Untuk bagian footstep atau pijakan kaki agar lebih racy look maka saya menyamatkan underbone merek NUI M Sato dalam pemasangan tidak ada kendala dan tidak perlu ada perubahaan karena di jamin PNP , terus untuk engkol atau kick starter tidak nyangkut sama rem belakangnnya , masih tetap aman gan . So yang pengen pasang footstep underbone NUI M Sato silahkan lihat videonya dibawah ini

Knalpot R25 di New Vixion

Untuk bagian knalpot juga saya ganti menggunakan silincer yamaha r25 hehe , tujuannya tidak lain agar penampilan bagian swing arm sebelah kanan terlihat untuk itu knalpotnya juga posisi saya taruh di bagian tengah. Nah cara pemasangannya cukup mudah jadi mas bro pertama beli dulu atau cari dulu silincer r25 jika sudah dapat maka langsung serahkan ke bengkel knalpot kalau di jogja ada abenk knalpot jogja , disitu mas bro bisa konsultasikan untuk pembuatan leher knalpotnya. Berikut ini adalah video documentasi saya waktu perjalanan pengerjaan pembuatan leher knalpot r25 di new vixion

Nah kurang lebih seperti mas bro sekalian beberapa sparepart yang saya pasangkan di motor new vixion untuk memodifikasi dan mendapatkan hasil yang bagus tapi tetep simple hehe . So jika mas bro berminat silahkan bisa dijadikan referensi.

Untuk total biaya modif new vixion pada motor saya sekitar 6-7 jutaan , rencana sih pengen tak modif menjadi yamaha 125 , ntahh lah sambil nunggu waktu berjalan aja hahaha. OK mas bro sekalian mungkin sharing2nya sampai disini dulu , kalau mislanya mas bro punya saran , kritik jangan lupa tulis di komentar.

Demikian informasi yang membahas mengenai Biaya Modifikasi New Vixion Simple Tapi Keren,semoga bermanfata dan terima kasih sudah berkunjung di blog syaa , jangan lupa like, comment dan share agar lebih banyak yang mendapatkan inspirasi seputar modif motor yamaha new vixion lightning.

Biaya Modifikasi New Vixion Simple Tapi Keren | admin | 4.5

Leave a Reply